Решили обновить с мужем термокружки, хотели компактный вариант (особенно я), чтобы не только в машину можно было ставить, но и в небольшой рюкзак убрать, и носить до востребованности, то есть использовать в том числе как и полноценный мини термос. Остановились на термокружках Starbucks, решили, что вряд ли у «кофейников» будет плохого качества продукция. Серия моделей, которую выбрали новая, отзывов не было, поэтому был эксперимент, себе купила золотую, мужу взяли чёрную в самом магазине Starbucks, теперь пишу вещей через 3 месяца использования своё мнение. Представляет собой обычную стальную колбу из нержавейки, и крышку с механизмом «защёлка».
Плюсы:
-Кружка красивая и комфортно держать в руке (удобней, чем термокружки с наполняемостью 500 мл). Реально компактная, не занимает много места
Кружка четко «в руку»
-Температуру напитка держит несколько часов именно той температуры, которой залили. В первый раз мы не смогли попить кофе, потому что был кипяток и студили его, потом стали наливать уже той температуры, с которой можно было сделать глоток не ошпарив язык и небо
-Удобное отверстия для питья, легко контролировать, маленький ты глоточек делаешь или пьёшь залпом). Ни одного раза не облилась, ранее с другими кружками такое случалось
Минусы:
-Именно моя кружка оказалась не очень герметичной. Из неё при наклоне капельками (совсем немного), но просачивался напиток. Как я ни пыталась тщательней закручивать крышку, это не помогало, а значит в рюкзак я ее уже не могла положить, зная что по небольшом наклоне он потечёт и измажет все изнутри. У мужа крышка оказалась более герметичная, но иногда тоже влажный стык.Я думаю, если бы производитель сделал более интенсивную резьбу на закручивающемся элементе, проблем бы не было вообще, так как это большой баг для меня оказался
Чуть больше резьбы и стала бы чудо мини-термосом
-Мы не предусмотрели, что в машине в поставке для кружек у нас нет ограничителей размеров и они там все время болтаются и «заваливаются». Возим их в боковом отделении для бутылок на дверцах машины (тоже удобно), но тем не менее, учтите это, покупая узкие термокружки
-Внутренний пластик как то не очень аккуратно сделан, а внешний-слабый, фото прилагаю с многочисленными царапинами. Все таки для механизмов надо что то устойчивое к постоянному воздействию подбирать, тоже не подумали об этом, когда покупали
Пластик не очень аккуратный
Уже весь в царапинах
-Косвенный недостаток, но все же: хоть они и из нержавейки, и пластик выдерживает высокие температуры, мыть в судомойке нельзя. Чайный и кофейный налёт вычищаю щеточками
-Ну и на моей золотой кружке начали стираться буквы «Starbucks», мне на них все равно, но подозреваю теперь, что напыление не очень качественное и оно быстро облезет.
Резюмируя, кружки неплохие, но такие вещи, которыми пользуешь каждый день должны быть идеальными. Подумываю уже о других, как только успокою совесть, что эти недавно купленные и надо ими попользоваться)