Примерно полгода назад появилась у меня навязчивая идея: купить тамблер. Сколько я плюсов видела в его приобретении! Представляла, как буду брать с собой кофе в университет, гулять с ароматным горячим напитком в морозные зимние вечера... В общем, для себя я решила, что эта вещь просто необходима для моего комфортного существования. С тех пор мое мнение кардинальным образом изменилось.
Но расскажу все по порядку:
Начнем с того, что я решила подойти к выбору тамблера серьезно и купить не просто симпатичную безделушку, но действительно качественную вещь. Прочитав множество отзывов о термосах различных брендов, я решила, что буду покупать только металлический, так как пластик плохо держит тепло. В итоге мой выбор остановился на данном тамблере. Конечно, цена у него была выше, чем у термосов других компаний (если я не ошибаюсь, купила я его за 24 евро), но имидж Старбакса сыграл для меня определенную роль. Тем более, когда я скрупулезно выбирала тамблер в самой кофейне и сравнивала его с другими, ко мне подошел симпатичный парень с точно таким же термосом и сказал, что он безумно доволен своей покупкой! Сомнений, как вы понимаете, у меня уже не осталось, и я быстрее побежала к кассе:)
Дома я сразу же принялась проверять термос на прочность: нужно было выяснить, насколько надежна крышка, каков риск того, что кофе прольется, как долго держит мое долгожданное приобретение тепло и т.д. В итоге в первый день термос оправдал все мои ожидания, и я осталась безумно довольна.
Но на практике все оказалось немного иначе: кофе остывает часа за два, хотя везде написано, что напитки остаются горячими минимум четыре часа (Насколько же тогда хватает пластикового термоса?!), потом частенько замечаю некий привкус железа в своем кофе, отлетела резинка с крышки, и ее пришлось клеить на момент...
Единственное, закрывается тамблер действительно плотно. Сначала я его носила всегда в пакетике на случай, если напиток прольется. Но крышка меня ни разу не подвела, и теперь я с полным доверием бросаю термос прямо в сумку.
Сейчас я пользуюсь чудо-стаканчиком примерно раз в месяц, а все остальное время он у меня пылится на полке в шкафу. Если бы мне предстояло еще раз купить тамблер, то я бы вряд ли купила такой же (наверное, лучше просто купить нормальный маленький термос, хорошо сохраняющий тепло, а не всякие новомодные симпатичные стаканчики). А на самом деле я скорее бы нашла деньгам другое применение, ведь, как оказалось, тамблер не такая уж и необходимость для меня!
О моем любимом ароматизированном кофе со вкусом ликера Бейлис можно прочитать здесь.
А о моем методе взбивания молока: здесь