В нашем темном, холодном и сыром климате (особенно у нас в Питере) организм не всегда сам вырабатывает нужное количество жизненно важного витамина D. Конечно, врачи советуют получать необходимые витамины через пищу, однако, не всегда это получается, и приходится прибегать к различным фабричным витаминным комплексам. К счастью, в аптеках их сейчас очень много, выбор большой.
Для профилактики я время от времени применяю аптечные витамины D, пробовал многие варианты. Недавно купил себе снова один из препаратов, которыми пользовался ранее - Растворимые (шипучие) таблетки "Витамин Эвалар D3 2400ME + K2".
Эти таблетки выпускаются в пластиковой тубе (как и многие подобные товары), а выпускаются очень известной российской фирмой "Эвалар" из Алтайского края.
Надо сказать, что товар не дешевый, стоит в среднем по разным аптекам от 500 до 560 рублей, но сейчас аптеки вообще не дешевые, так что удивляться нечему.
Есть небольшой недостаток: в удобной упаковочной пластиковой тубе внутри не разместить нормальную инструкцию по применению, а с витамином D нужно быть аккуратным: есть противопоказания и побочки, пусть и не особо опасные, но неприятные. Именно поэтому обязательно нужно ознакомиться с инструкцией, а вообще перед началом приёма необходима консультация специалиста (врача).
Какая-то необходимая информация напечатана на обратной стороне тубы, но вот проблема: напечатана она столь мелким шрифтом, что не каждый различит.
Но можно найти инструкцию в интернете и изучить ее там.
Форма выпуска Витамина Эвалар D3 2400ME + K2 - это растворимые (шипучие) таблетки, размер стандартный для такого вида препаратов.
Таблетки быстро и легко с характерным бурлением и шипением растворяются в воде любой температуры.
В результате полного растворения таблетки получается напиток желтого цвета, который имеет вкус и аромат апельсина. Пьется легко.
Насчет эффекта сказать трудно, ведь всегда довольно трудно оценить действие абсолютно любого витаминного комплекса: витамины не лечат, давая быстрое облегчение, они действуют часто незаметно, постепенно, и эффект заметить трудно. Если же говорить о результатах, то тот факт, что у меня нет симптомов недостатка витамина D, я отношу к тому, что принимаемые мною витаминные комплексы в целом работают, и работу свою выполняют исправно.
Отдельно отмечу, что побочных эффектов от приема Растворимых таблеток "Витамин Эвалар D3 2400ME + K2" у меня ни раху не наблюдалось, но я и меру соблюдаю, не пью их часто и без особых причин.В целом Растворимые таблетки "Витамин Эвалар D3 2400ME + K2" - неплохой витаминный комплекс, хоть и довольно недешевый.
Как еще один вариант для профилактического приема витамина D могу посоветовать препарат АкваДетрим, вот о нем отзыв: Витамины Акрихин Аквадетрим таблетки растворимые