Волна ажиотажа вокруг экокосметики не прошла меня стороной. В социальных сетях это активно обсуждается и каждый экоблогер имеет свое представление какая должна быть бытовая химия для детей. Ранее я покупала порошок Meine liebe, была довольна на 90% и была уверена, что он безопасен. Пока не повстречала на просторах интернета другого экоблогера. Блогер писала про составы детских порошков для стирки, которые безопасны для детей. Погуглила. Большая часть отпала, так как не выполняли главной функции-качественная стирка белья. Лидером по хорошим отзывам стал порошок для детского белья от Sodasan, но и он стал лидером по стоимости. Начались поиски порошка с самой выгодной стоимостью.
рекомендации на русском
И вот я купила порошок. По стоимости 1012 рублей. А далее по порядку.
мерный стаканчик из картона
Привезла порошок домой, открыла. Коробка порошка из картона, объем 1.2 кг., внутри полиэтиленовый пакет с порошком, мерный стаканчик из картона. Я пересыпала порошок сразу в другую емкость, запах не почувствовала, заметила, что порошок очень мелкий, т.е. гранулы сильно отличались от размеров гранул обычного порошка.
деления для определения дозировки
Далее я прочла инструкцию к порошку, заметила, что расход больше в сравнении с прошлым моим порошком(смотрите фото с дозировкой), хотя в инструкции указано, то порошок-концентрат. Засыпается в сухую кюветку. Порошок подходит для разных температур. Объем 1.2 кг-это по расчетам производителя около 25 стирок. Основной состав : органическое мыло, сода, силикат. Производитель: Германия.
очень мелкие грануля
Собрала я детское белье, добавила порошка в основной отсек около 60 мл., установила режим на 40 градусов, 1000 оборотов и 3 полоскания, общее время 2:15. Замечу, что ребенок каждый день одевает новый комплект чистой одежды для дома и одежда не особо грязная.
Чуть больше, чем через 2 часа я достала белье, развесила. Запаха и ощущения мыла на одежде не было. Свежие пятна сошли, старые пятна остались. Позже я открыла кюветку стиральной машины и обнаружила, что часть порошка осталась. Причина мне не ясна, так как кюветку я проверяла на сухость, машина до этой стирки стояла открытой пару дней и точно просохла. Осадок от использования остался.
рекомендации на немецком не поняла, но судя по английским словам и картинкам, то здесь даны несколько рекомендаций как сохранить природу при стирке. пример-это соблюдение дозировки
В следующую стирку детской одежды я долила кипяток на середине цикла в кюветку, чтобы растворить порошок, но по окончанию итог был тот же самый.
а это остатки средства после стирки
После использования решила, что детскую одежду буду стирать этим порошком, а для другой одежды буду использовать детский порошок от Meine liebe. Минусы прощаю за состав.