С появлением в нашей семье ребенка, встал вопрос о переходе на более гипоаллергенную бытовую химию. Ведь ранее свои вещи мы всегда стирали с использованием капсул. Но для ребенка такой вариант неприемлем. Поэтому обратили взор на детский концентрированный порошок от Ми&ко.

Объем: 800 грамм
Количество стирок: 25 в стиральной машине и 40 при ручной стирке
Цена: 390 рублей
Где купить: Ozon, Beru, Wildberries, официальный сайт Ми&ко
Порошок в ввиду небольшого объема помещен в картонный упаковку. Но стоит учитывать, что это концентрат, а значит его нужно гораздо меньше нежели обычного.
По всему периметру упаковки содержится множество информации.

Как доказать себе, что ты – хорошая мама? Каким ещё способом показать свою любовь и заботу о малыше? Только выбирая для него лучшее. Любая мама знает, что детские вещи нуждаются в особо тщательной и безопасной стирке. Концентрат Pure water for kids-специально разработанный для этого продукт. 800 грамм концентрата заменяет 5 килограммов обычного порошка. Он создан на основе соды и мыла, не содержит агрессивных ПАВ и отдушек, поэтому абсолютно безопасен, не вызывает аллергии и полностью разлагается в окружающей среде.
К счастью в моей семье нет аллергиков, поэтому я могу позволить себе не рассматривать составы средств под лупой. Однако нужно учитывать, что маленький ребенок резко реагирует на любые раздражители. А значит гипоаллергенная и натуральная продукция все же в приоритете.

Состав: натриевые соли жирных кислот кокосового масла >30%, неионогенный ПАВ >5% (<15%), натрия силикат >5% (<15%), cода >5% (<15%), натрия цитрат <5%, натрия перкарбонат <5%, карбоксиметилцеллюлоза <5%, цеолит >5% (<15%).
Состав весьма воодушевляет. Практически все компоненты абсолютно натуральные. Не удивительно, что производитель делает акцент, что этот порошок можно сказать состоит из соды и мыла.

С этим учетом срок годности в более чем 2 года весьма оправдан. Ведь мы и в быту привыкли использовать одну коробочку соды в течение нескольких лет.
Открывается коробочка весьма просто по предусмотренной перфорации.

Конечно, руками вскрыть аккуратно не получится, а вот с помощью ножниц или канцелярского ножа всё быстро и просто. Зато ясно, что упаковка точно надежная и не порвется от случайного неловко движения.
Внутри видим этот самый стиральный порошок.
Если сравнивать с обычным порошком, то тут он больше похож на то самое описанное мыло. Только натертое на мелкой терке.
Производитель указывает, что внутри имеется мерная ложка.
Сначала я ее не обнаружила. Подумала даже, что ее забыли положить. Но она просто оказалась закопана в порошке.
Вот такая милая картонная серная ложка. Я бы назвала ее мирным пакетиком. Да, вещь одноразовая, но более чем достаточная для такой пачки.
На боковой части пакетика пропечатан объем порошка для того или иного вида стирки. И в соответствии с таблицей на коробке.
На обратной стороне прописано несколько дельных советов по стирке.
Для стирки я в основном использовала половину пакетика т.е. до первого деления с одной ложкой. Для стирки детских вещей вполне достаточно.
Относительно качества стирки могу однозначно сказать, что несложные свежие пятна отстирываются на ура. Так как у меня грудной ребенок, то стирка происходит ежедневно.

Хватило всего одного цикла и одной мерной порции порошка, чтобы справится с подобными пятнами.

Хотя не всё так идеально. Минусы тоже есть. К ним в первую очередь стоит отнести слабоватый состав в отношении застарелых пятен. До этого я покупала порошок Ушастый нянь. Те пятна, которые он не смог отстирать, и с данным концентратом никуда не исчезли. С ними может справится только более "взрослая" химия. И второй недостаток - цена. На многие порошки в том числе и детские периодически распространяются акции по снижению цены. А вот на Ми&ко я ни разу скидок не видела.
В целом же порошок проявил себя достойно и однозначно заслуживает внимание родителей с маленькими детьми.