Эта пудра у меня находится на кладбище пустых баночек, что делает мой отзыв действительно объективным, ведь я использовала продукт до последней крупинки.
Хочу начать свой отзыв с описания моей кожи, она у меня комбинированная, с выраженным шелушением в зимний период времени. Кожа начинает немного жирниться и блестеть в Т-зоне через час после нанесения макияжа. Для меня макияж лица включает использование полного набора "маляра-штукатура" а именно это :база под макияж, тональная основа, консилер, корректор,контуринг жидкий и сухой. И разумеется, все это добро необходимо закреплять пудрой.
С брендом Nyx я знакома уже 2 года, но пудру попробовала только этой осенью, она мне досталась в подарок от моей подруги, была куплена ею в Черногории примерно за 15 евро, что дороже, чем у нас в Казани. Я с радостью приняла подарок, так как была наслышана о этой пудре и об ее прекрасной матирующей способности.
Непосредственно о самой пудре. Стоило мне ее открыть как пыльное облако окружило меня, я даже начала чихать, да-да. Так вот, к чему я - пудра жутко пылит, то есть после открытия баночки, (а я стараюсь делать это аккуратно), сначала нужно подождать, когда все крупинки пудры осядут и лишь потом использовать. Я считаю эту проблему большим минусом, и предполагаю, что если бы этой проблемы не было, то пудры бы хватило куда на более долгое время.
Пудра HD Nyx, является прозрачной,мелкодисперсной, ее присутствие практически незаметно на лице, что несомненно плюс.
Пудра хорошо матирует, и создает эффект "фотошопа" на лице. Держится на лице довольно неплохо, часа 3-4 эффект матовости. Подходит для baking.
Не куплю еще, потому что есть аналоги, которые стоят в разы дешевле, а качеством практически не отличаются или даже лучше.
Моя оценка :4 с минусом