Поддалась соблазну и совету сотрудницы и все-таки пополнила полку в ванной этой умывашкой. О марке ЯКА до этого не слышала,и обнаружила этот гель только в магазине Watsons. принесла его домой и давай тестировать) Запах мне чем-то напомнил духи Elizabeth Arden Green Tea, свежий, приятный.
Неприметная чисто белая бутылочка с удобным дозатором, думаю этикетка скоро "сползет" от влаги
ТМ "ЯКА" разработала специальную рецептуру геля для умывания, не содержащая агрессивных и вредных веществ, имеет в своем составе успокаивающие и смягчающие компоненты. Комплекс Piroctone Olamine (пироктон оламин) - нормализует состояние клеток эпидермиса кожи, защищает ее от накопления токсичных веществ, также активные антимикробные свойства. Регулярное использование геля для умывания нормализует выделение кожного сала, снимает воспаления и улучшает общее состояние кожи.
Производитель на этикетке пишет, что гель не содержит Sodium Laureth sulfate, я так поняла, что он заменен на Disodium Laurylsulfosuccinate.
Гель прозрачный, пенка незначительная, можно сказать, что ее почти нет.
Итак, делюсь своими впечатлениями спустя неделю пользования:
1. При первом применении мою жирную (ооочень жирную) кожу лица он отмыл до скрипа, чувствовалось ощущение чистоты и свежести, мелкие воспаления он не убрал,
2. Так как я обладаю тем типом кожи,которая является жирной,но после умывания пересушивается,особенно осенью-зимой, то я не удивилась легкой стянутости. (Именно легкой,ибо бывало и хуже).
3. Спустя неделю заметила что кожа стала намного чище и стала медленнее жирниться! Это чудо) Обычно умывшись с утра,к полудню кожа становится отвратно блестящей. Но чудо гель оттягивает этот процесс) я очень довольна!
4. Спустя три месяца использования заметила что после умывания покраснения уменьшаются.
Гелем буду пользоваться. очень хотелось бы попробовать тоники из этой линейки,узнать , чем еще удивит отечественный производитель.