Всем привет. Сегодня речь пойдет о фэнтезийном романе Натальи Дорофеевой "Куплю истинную дорого". Книга найдена в открытом доступе.
Сюжет:
В день, когда я должна была выйти замуж, истинной любимого стала моя сестра. Свадьбу не отменили - лишь заменили невесту. Но и ей не было суждено стать женой дракона.
Прямо в храме мой несостоявшийся супруг обменял мою сестру на высокий титул. Имел право - девушка считается собственностью того, чье имя появилось на ее теле.
Счастливым обладателем чужой истинной стал Император. Он лично явился за моей сестрой, но, когда забирал, случайно дотронулся до меня..
Персонажи:
* Летиция - главная героиня. Девушке все время не везет - то истинной ее жениха стала ее сестра, то у нее появилась метка истинной императора, славившегося своей жестокостью. Однако, героиня довольно изобретательна и со временем сможет во всем разобраться.
* Рейган - главный герой, император. Про него ходят жуткие слухи. Приобретает чужих истинных, для поддержания должного уровня энергии. Неоднозначный персонаж.
Структура повествования, диалоги, лучшие сцены, основные локации:
* Книга найдена в открытом доступе и прослушана в аудиоформате.
* Сюжет: первая половина книги динамичная, вторая - довольно вялотекущая.
* Роман разделен на главы. Происходящее, в основном передано от лица Рейгана и Летиции.
* Диалоги неплохи, однако, ближе к концу книга становится излишне слащавой - на качестве диалогов это тоже сказывается.
* Сцен 18+ тут можно сказать нет. Присутствует пара довольно напряженеых эротичных моментов, но откровенных сцен и пошлости не будет.
* Основные локации: вымышленный мир - замок Рейгана, храм драконов, школа для подготовки юных магов (типа Хогвартса с директором аля Дамблдор).
* Лучшие сцены - игра в шахматы Рейгана и Летиции, сцена на корабле.
Мое мнение:
Это легкая, позитивная книга-сказка, которая отлично подойдет для прослушивания между делом или на отдыхе. Я прослушивала ее в течении пары вечеров, пока занималась уборкой.
Что Вас ждет: драконы, магия, любовь, замки, заколдованные локации, а также, вместе с героями посетите местный Хогвартс.
Это произведение практически для любой девушки, которая интересуется книгами подобного жанра.
Рекомендую к прочтению.