Желаю тебе есть и не толстеть, мой заглянувший друг.
После отзыва на кучу всяких вкусняшек, пора затронуть тему возвращения фигуры в более презентабельный вид.
Сегодня расскажу об одном из компонентов своего питания - биологически активной добавки к пище, дополнительный источник белка, который должен поступать к пище.
Maxler Whey protein Ultrafiltration отзыв
Я буду рассказывать о шоколадном вкусе, но в линейке есть ещё клубника, ваниль, малина, ананас, дыня, банан.
СОСТАВ
На 1 порцию (2 скупа) - 22 г. белка
В каждой упаковке идет ложка (скуп), но, как всегда она зарыта где-то в недрах достаточно пыльного и мелкодисперсного порошка. Поэтому я покажу на той, что осталась с одной из прошлых упаковок.
У меня упаковка объемом в 1 кг, есть варианты в 2 кг и еще в банках (их объем я не знаю).
В одной порции 2 скупа, можно растворять в воде/молоке/соке и тд. Я развожу либо в воде, либо в овсяном молоке. Доставать из пакета каждую порцию не совсем удобно, испачкать руки о стенки пакета ничего не стоит. Поэтому лучше пересыпать в банку, либо контейнер.
Касательно порции.
Рекомендуемый приём - 1 порция 1 раз в день. Но, для меня 2 скупа за раз получается невыносимо приторно сладко. Поэтому я делю на 2 части, развожу по 1 скупу в 250 мл. жидкости. Пью обычно утром и вечером.
Приторная сладость это минус. При чем прослеживается так же в банановом вкусе. Остальные не пробовала.
Растворяется идеально, даже в обычном шейкере с сеточкой. Обычно с другими видами протеина мне приходилось колдовать с блендером.
Нехило пенится, но я не нахожу это минусом. На фото выше, 250 мл молока и 2 скупа. Коктейль увеличился вдвое.
При моей норме потребления белка в день в 68 граммов, одной порции (22 г белка) мне вполне хватает, особенно если у меня не получается удовлетворить потребность в белке из еды.
ЦЕНА
За объем в 1 кг цена 1300-1600 рублей. Встречается очень часто в магазинах спортивного питания.
РЕЦЕПТЫ
Когда коктейль надоедает до рвотных рефлексов, я начинаю готовить из него различные десерты.
Протеиновое желе.
Нужно приготовить порцию коктейля, добавить желатин и разлить по формам.
Можно добавить в смесь творог, взбить в блендере и так же разлить по формам.
Можно добавлять бананы, ягоды, фрукты.
Протеиновые панкейки
2 скупа протеина
100 гр овсяной муки
2-3 яйца.
Вода/молоко/овсяное молоко для консистенции
Все смешать, текстура должна быть, как у жидкой сметаны.
Выпекать на сковороде без масла.
Если пригорает, то добавить щепотку соды.
ВЫВОД
Данный протеин рекомендую. Меня он устраивает в соотношении цена-качество.
Касательно приторного вкуса, я убедилась, что каждому свое. Мой муж пьет его вполне себе спокойно, его всё устраивает.