Всем доброго времени суток!
Конопля у нас сразу же ассоциируется с наркотиком.
Однако сорта конопли которые сейчас представлены на рыке содержат совсем незначительное количество веществ психотропного действия. Оно настолько низкое, что не оказывает одурманивающего влияния на организм, является безопасным к применению.
Нуу, это как с кефиром, небольшой процент спирта в кефире присутствует, но он настолько мал, что не оказывает эффекта алкоголя), безвреден и безопасен.
В некоторых статьях пишут что в современных сортах вообще отсутствует данный вид одурманивающего вещества которое называется тетрагидроканнабинол.
Применяемые в пищевой продукции сорта конопляной культуры, лишены содержания тетрагидроканнабинол (ТГК) и других химических веществ оказывающих наркотическое воздействие на организм.
У конопли есть огромные плюсы - это источник ценного растительного масла, белка, витаминов и минералов и еще что немаловажно там содержатся Омеги 3,6,9. В плане экологичности конопляное семя превосходит другие злаки так как не нуждается в пестицидах при выращивании.
Сейчас я стараюсь отказаться от животного белка, поэтому ищу ему замену. Соевый и гороховый протеины мне не подходят, поэтому рассматриваю другие варианты. Для меня важно, чтобы этот белок был легкоусваиваемым, содержал оптимальное количество аминокислот.
Конопля и их производные содержат все незаменимые аминокислоты, но исследования показали, что
в семенах конопли содержится крайне малое количество трех важных аминокислот: лизин, лейцин и триптофан. Проблема заключается в том, что лейцин незаменимая аминокислота, отвечающая за синтез белка в мышцах. Ввиду этого фактора, конопляный протеин значительно уступает сывороточному и яичному протеинам
» Источник: [ссылка]
Вот так выглядят конопляные зернышки, скорлупка у них очень твердая, как у семечек подсолнечника.
Пробовала их проращивать, прорастают быстро, но кушать их тяжело, из за того что скорлупа очень грубая.
Белок производится из конопляных семян. Семена отжимают при низкой температуре, удаляется все масло. Остатки измельчаются при низкой температуре, остается жмых с высоким содержанием белка в готовом продукте.
Данный Натуральный белок из семян конопли покупала в магазине здорового питания Biofam.
Цена 459 руб. - 250 гр.
Информация о изготовителе, состав, срок хранения, полезные свойства.
Аминокислотный профиль на 100гр. продукта
Внутри порошкообразная конопляная масса
Так выглядит порошок при близком рассмотрении
Порошок белка конопли имеет зеленовато-коричневый цвет. На вкус - сладковатый, напоминает привкус орехов и трав.
В общем на любителя, мне он вполне пришелся "по душе".
Иногда я делаю овощные коктейли добавляя туда 2 ст. ложки порошка, или добавляю в супы пюре, иногда развожу до состояния густой пасты, и могу просто съесть не добавляя в продукты. Густую пасту можно намазать на хлеб или хлебцы, тоже вкусно.
Побочные эффекты и меры предосторожности:
Белок конопли содержит относительно высокое количество клетчатки, некоторые люди могут испытывать газы, вздутие живота или диарею, если они потребляют его слишком много.
Кроме того, лица, страдающие аллергией на коноплю, должны избегать конопляного протеина.
Несколько исследований на животных показывают, что конопля может быть небезопасной для беременных или кормящих женщин, людей с анемией и лиц с низким иммунитетом, но необходимы исследования на людях.
Источник: [ссылка]
Вывод:
Я с удовольствием использую данный вид продукта сама и рекомендую к употреблению, так как это хорошее дополнение к питанию, особенно для веганов или в период перехода на вегаство. Это полноценный белок, содержащий аминокислоты, минералы, клетчатку и ненасыщенные жиры.
Семена тыквы РадоГрад голосеменной штирийской - «Перекус с пользой! Высокое содержание белка и цинка. Они не горчат, очень вкусные и полезные!!! Семена тыквы РадоГрад» | Отзывы покупателей (irecommend.ru)