Опубликовано 6 Март, 2024 - 10:54

Из названия в принципе понятно, о чем фильм. Хотя не могу сказать, что прям весь сюжет посвящен Нюрнбергскому процессу. Примерно 50/50 в сюжетной линии идет и личная жизнь главного героя, который разыскивает брата, а находит любовь. (Любовь Аксенову)))
Актерская игра мне понравилась. К историческим каким-то фактам и нюансам я не придиралась, потому что я не знаток в этом. Кто-то скажет, что много главного героя, и мало самого процесса в зале суда. Но лично мне итак хватило нескольких секунд документальных кадров. Когда осознаешь, что вот оно, то самое реальное видео, не постановочное, и все эти изможденные люди и горы трупов... Лично мне этого достаточно. Возможно кто-то хотел все полтора часа смотреть такие кадры и разбирать причастность каждого виновного к этому. Но это художественный фильм, не документальный, поэтому тут и жизнь главного героя "вне службы" тоже показана. Хотя по сути он итак жил службой. Финальные титры говорят о том, что главные герои не вымышлены, а действительно существовали. И как сложилась их дальнейшая судьба - тоже все понятно из титров. В общем, посмотреть можно, кто не против жанра "военная драма".

Татьяна В.М.рекомендует
Можно посмотреть