Я видела очень много хороших отзывов на масла для губ от Kosas, поэтому в свое время решила начать знакомство с брендом именно с них. Увы, больше я от них ничего попробовать так и не успела - то не было в наличии интересных позиций, то находилось что-то более желанное. А теперь достать бренд можно только через посредника с переплатой.
Цена: 22 доллара. Я покупала давно на cultbeauty.
Масло упаковано в коробку, оформление мне кажется очень симпатичным.
Самое необычное - крышка. Не могу сказать, что в использовании у нее есть какие-то преимущества перед классическими, но в целом она удобная, проблем не вызывает.
Закрывается до щелчка, в сумке крышка сама не откручивается, ничего не протекает.
Объем - 4,6 мл. Срок годности после вскрытия - 18 месяцев. Сделано в США.
Спонжик в виде выгнутой зауженной лопаточки. Он небольшой, губы прокрашивает аккуратно. Но для меня он любимым не стал - во-первых, форма немного странная, я больше люблю классические лопатки или скошенные. Во-вторых, он ворсистый, но ворс коротковат, а сама пластиковая основа слишком жесткая. Не могу сказать, что он прямо царапает губы, скорее, не дотягивает до моего привычного уровня комфорта во время использования продукта)
Запах ванильный с примесью масел. Учитывая количество масел в составе, я не удивлена, что они перебивают аромат ванилина) Мне запах не кажется очень ярким, но он достаточно приторный и немного навязчивый.
У масла есть небольшой маслянистый привкус, для меня он достаточно нейтрален, в горле от него не першит и большую часть времени я его вообще не ощущаю.
Текстура гелевая, средняя по густоте, не тягучая.
Оттенок - теплый розовый с разноцветным шиммером. Пигментация у масла хорошая, но конечно, до лаковой помады не дотягивает. Я как разе предпочитаю неплотные покрытия, мне больше нравится, как такое выглядит на губах.
Лежит на губах хорошо, но вблизи заметно, что пигмент чуть-чуть забивается в складки. С даже небольшого расстояния этого не видно, вижу только я, когда придирчиво рассматриваю себя в зеркало)
Финиш глянцевый.
В плане носки у меня никаких претензий нет - масло не проваливается в складки, не скатывается в белую полоску, пигмент и блестки не расползаются по лицу.
Стойкость - пара часов с питьем и небольшими перекусами, потом масло впитывается. Сходит оно равномерно, "плеши" на губах не оставляет.
Удаляется легко, масло легко можно стереть обычной сухой салфеткой. Тинта после себя не оставляет.
Я ожидала от масла хорошего ухода (не зря же тут столько масел в составе), но по факту он скорее средний. То есть как бы есть - губы после масла более мягкие, немного увлажненные, но эффект далеко не супер, до Buxom и Tower28 это масло совсем не дотягивает.
В целом масло мне нравится - симпатичный оттенок, приятная текстура, легкий уход. В общем образе смотрится хорошо, освежает образ.
Но сама формула и оттенок кажутся мне совсем не уникальными. У меня не так много ярких блесков в коллекции, самым похожим оказался Essence Plumping nudes в 06 оттенке. На сравнительном свотче видно, что розовый цвет в Essence чуть похолоднее, но в жизни на губах я эту разницу не улавливаю.
Еще из различий - в Kosas есть шиммер. Но он такой мелкий, что заметен только если рассматривать губы вблизи. В плане ухода блески для меня одинаковые, только у Essence есть небольшой холодок (я фанат, так что для меня это плюс). Ну и цена у Essence 300 рублей, а у Kosas - 22 бакса) Для меня выбор очевиден)
Kosas #malibu, Essence #06 big bang
Подытожу - масло неплохое, но общих восторгов я не поняла. Симпатичное, приятное в использовании - да, но далеко не уникальное. Гоняться за ним и искать у байеров точно не стоит.
Мне понравилась крышка, очень интересная, как три карандашика😁 Про Buxom интересно, я давно интересуюсь этим брендом, говорят, он недооценён в нашей стране)
Она оригинальная)) Я обожаю их блески, но они ментоловые, не всем зайдет. Dolly - просто один из моих самых любимых блесков в принципе, уже повторяла))
Ну если так в целом, то да, по описанию ничего прям уникального. Хотя в целом выглядит симпатично, но сейчас такого много и если тот же эссенс ничем не хуже, то в принципе зачем платить больше)) Разве что за оригинальность крышечки
Думаю, крышечка столько не стоит)) Ну если брать напрямую с бесплатной доставкой + разными скидками, то можно, а вот с переплатой сейчас брать точно не надо)
мне вообще не понравилось. ладно бы оно не ухаживало, как тауэр, который в моих глазах теперь идеал блеска, мне оно еще и подсушивает и добавлять приходится каждый час, оно испаряется просто