Всем доброго дня!
В отпуска я езжу на легке. Рюкзачок. В нем всего по минимуму. Раньше набирала кучу вещей. Потом поняла, что не нужно это все. И не беру с собой ни мыло, ни шампунь. Покупаю на месте.
Любой курортный город предлагает какую-то свою продукцию. Г. Кисловодск, где я сейчас отдыхаю не исключение. Магнитики, всякие безделушки, чаи это все оставляю другим. А вот местное мыло и шампунь взяла на пробу. Плюс, попробуя, уже знаешь, стоит ли везти в качестве сувенира.
Мыло-мочалка. Интересная штука. Да еще с каким-то бишофитом. Бишофит- магниевая соль. В нем довольно много различных минералов. Будем думать, что действительно так. Я выбрала именно из-за названия. Ламинария уже не интересно, просто минеральное тоже. А Бишофит что-то новое. Но не только он меня заинтересовал. Здесь так же присутствует лечебная тамбуканская грязь. На каждом углу в городе магазинчики и киоски, предлагающие продукцию из этой грязи. Добывают ее на озере Тамбукан.
Упаковано мыло в коробочку, а внутри целофановый пакетик и в нем уже мыло. Через коробку запах не чувствуется. Если бы почувствовала, возможно, взяла бы другое. Более приятное. Запах у этого мыла специфический. Больше похож на хозяйственное. Трудно передать. Оно не вонючее. Не неприятное. Ну тут уже у каждого свои восприятия. Необычно.
Хорошо пенится. Действительно с кусочками мочалки. В принципе идея неплохая. Не нужно отдельно мочалку. Вполне себе неплохо поцарапывает кожу. Смывается довольно легко. Кожу сильно не стягивает. Бывает такое, когда мыло твердое, остается ощущение стягивания кожи.
Из минусов отмечу, что оно большое. Не в плане толстое. Довольно большой круг и удержать в руке лично мне тяжело. Есть ли от него обещанный эффект? За неделю использования я ничего не почувствовала. Но рекомендовать буду. Интересное.