Год назад у меня было небольшое воспаление яичников. Прописали антибиотики и свечи Дикловит. Действующее вещество - диклофенак натрия. В одной свече 50 мг диклофенака.
В одной упаковке 10 суппозиториев ректальных белого цвета с кремовым оттенком. Форма - торпедообразная.
Фармакологическое действие:Оказывает выраженное противовоспалительное, анальгезирующее, жаропонижающее и антиагрегантное действие.
Дозировка:
Взрослым назначают по 1 суп. (50 мг) 2 раза/сут. Максимальная суточная доза - 150 мг (3 суп.). Суппозитории вводят в прямую кишку после самопроизвольного очищения кишечника или после очистительной клизмы. После введения пациент должен находиться в положении лежа в течение 20-30 мин. Продолжительность курса терапии определяется врачом индивидуально в зависимости от тяжести заболевания.
Мой врач рекомендовал использовать свечи 5 дней, вводить по 1 свече на ночь. Ощущения не очень приятные в первые 20 минут после введения. Чувствуется небольшое жжение. Если кишечник не очищен, то вас ждет диарея. Поэтому на неочищенный кишечник лучше вообще не использовать свечи.
В сочетании с антибиотиками мне эти свечи помогли. Воспаление яичников значительно уменьшилось, что было видно на УЗИ. К слову, с многочисленными "женскими проблемами" помог справиться только Линдинет.
На фото видно, как открываются свечи:
Упаковка достаточно удобная. При использовании не рекомендую держать раскрытую свечу в руках долго, т.к. она начинает растворяться.
Другие показания к применению Дикловита:
— воспалительные и дегенеративные заболевания суставов (в т.ч. ревматоидный артрит, анкилозирующий спондилоартрит, ювенильный артрит, псориатический артрит, острый и хронический подагрический артрит);
— ревматические поражения мягких тканей;
— посттравматический болевой синдром (в т.ч. травматические ушибы, растяжения связок, мышц и сухожилий);
— болезненность мышц и суставов, вызванная тяжелыми физическими нагрузками;
— люмбаго;
— ишиас;
— невралгии;
— послеоперационные боли;
— первичная альгодисменорея, аднексит;
— приступы мигрени;
— почечная и желчная колики;
— инфекционно-воспалительные заболевания ЛОР-органов с выраженным болевым синдромом (в т.ч. фарингит, тонзиллит, отит);
— лихорадка.
Так же недавно моей маме прописали эти свечи. Вводить 5 дней подряд по 1 свече перед сном. Начинать за 5 дней до болезненной менструации. Помогает, менструация становится менее болезненной.
Итог: рекомендую использовать, но только на пустой кишечник.
Мои отзывы на другие медикаменты:
Контрацептивы Линдинет
Гель от синяков Бадяга 911