Опубликовано 7 Февраль, 2021 - 12:34

около 1,5$

Здравствуйте! Я довольно хорошо отношусь к белорусскому бренду Belkosmex / Белкосмекс. У меня есть любимый продукт - активная сыворотка для роста волос Belkosmex / Белкосмекс Panthenol+Arginine, которой я пользуюсь на постоянной основе уже много лет. В этом отзыве я расскажу о бальзаме-кондиционере против выпадения волос Пантенол+Аргинин.

Описание продукта:

Оптимально дополняет действие шампуня против выпадения волос, облегчает расчесывание.

Аргинин – аминокислота, входящая в состав белков, обязательный компонент коллагена кожи и кератина волос. Стимулирует локальную микроциркуляцию крови кожи головы. Укрепляет корни и восстанавливает структуру волосяного стержня.

Пантенол – способствует восстановлению клеток, обеспечивает волосам пролонгированное увлажнение, облегчает укладку, значительно уменьшает образование секущихся кончиков, улучшает вид и состояние поврежденных волос, утолщает волосы, придает им блеск.

Благодаря свойству пантенола проникать в ствол волоса, улучшается способность волос удерживать влагу на длительное время. Как следствие, волосы становятся более эластичными и мягкими, что обеспечивает им прочность и препятствует ломкости.

Aqua, Cetearyl Alcohol, Cetrimonium Chloride, Steareth-21, Panthenol, Arginine, Polyquaternium-7, Propylene Glycol, Parfum, Diazolidinyl Urea, Methylparaben, Propylparaben, Citric Acid, Disodium EDTA.

Оформление

Продукт находится в высокой мягкой тубе. Дизайн простой, но выглядит приятно.

На оборотной стороне дана подробная информация о товаре.Объем: 220 г. Срок годности: 24 месяца.

Крышка легко открывается и плотно захлопывается. Защиты от первого вскрытия предусмотрено не было.

Носик выдает подходящее количество продукта.

Аромат: приятный, легкий, ненавязчивый. Отдушка цветочно-фруктовая, не резкая. Консистенция: легкая, однородная, не маслянистая. Цвет: белый с жемчужным отливом.

Мои волосы: очень тонкие, легкие. Окрашены, поврежденные и сухие по длине, секутся кончики, расчесать волосы после мытья очень сложно. Кожа головы нормальная, перхоти нет.

Мое мнение о продукте

Кондиционер я использую ежедневно после мытья волос шампунем. Наносится и распределяется легко, с волос не стекает. Аромат очень приятный, легкий и ненавязчивый. На волосах остается и меня это радует. Время экспозиции: 2-3 минуты, но я оставляю продукт на волосах около 5 минут. Смывается водой легко и просто.

Меня расстроило, что кондиционер не облегчил расчесывание волос. Или можно сказать, что облегчил, но совсем чуть-чуть. После сушки волос феном я заметила, что они стали очень мягкие, нежные и приятные наощупь.

Но один минус меня очень сильно расстроил - продукт не сгладил пушистость волос. Волосы хоть и стали выглядеть более здоровыми, а большая часть секущихся кончиков не торчит, но в целом волосы выглядят не гладкими.

Минусов у средства особо не нашлось. Кондиционер не лишил волосы природного объема, не спровоцировал жирность волос и кожи головы, никак не повлиял на частоту мытья и не вызвал перхоть. Меня порадовало, что кондиционер без страха можно наносить на корни волос, он не утяжеляет волосы.

Со своей непосредственной задачей остановить рост волос продукт справился на отлично. На расческе действительно стало меньше волос и их выпадение прекратилось.

Цена у продукта очень бюджетная, но из-за того, что волосы пушатся я не смогу поставить средству высокую оценку.

РЕЗУЛЬТАТ:

Плюсы:

• Приятный аромат
  • Делает волосы мягкими
  • Не утяжеляет
  • Не провоцирует жирность волос
  • Не лишает волосы объема
  • Останавливает выпадение волос
  • Слегка приглаживает волосы
  • Низкая цена

Минусы:

• Волосы пушатся
  • Не облегчает расчесывание

ДО/ПОСЛЕ:

Я рекомендую бальзам-кондиционер против выпадения волос Пантенол+Аргинин от белорусского бренда Белкосмекс. У средства есть как плюсы, так и минусы. Продукт слегка приглаживает волосы и делает секущиеся кончики менее заметными, а также действительно останавливает выпадение волос. Но мне не понравилось, что после использования кондиционера волосы пушатся и легче расчесываться не стали. Моя оценка - 3 звезды.

Благодарю за внимание к отзыву и желаю вам блестящих и гладких волос!

Достоинства
  • Волосы становятся послушными и мягкими
  • Легкий приятный запах
  • Не делает волосы жирными
  • Недорогой
  • Уменьшил выпадение волос
  • Хорошо вымывается
Недостатки
  • Волосы пушатся
  • Не облегчает расчёсывание
about_beauty_wi...рекомендует
08.02.2021
Мою пушистость не всякая артиллерия берет, поэтому и тут я мимо. Но кстати на счёт выпадения в бальзамы я совершенно не верю, там скорее всего где то должна быть пометка "выпадение из-за ломкости" потому что при обычном выпадении (когда с корнями) надо воздействовать на корни все таки.
08.02.2021
Ой для меня если не убирает пушистость, то сразу ‘нет’. Так хочется, чтобы волосы были более тяжёлыми!
Не думала, что кондиционер справится с такой задачей, теперь надо попробовать, а то на расческу без слез не взглянешь