Здравствуйте.
⚫ Общая информация
- Место покупки: интернет-аптека;
- Стоимость: около 220 рублей;
- Объём: 10 мл;
- Срок годности: 24 месяца. Дата до которой необходимо использовать гель указана на дне картонной упаковки. После вскрытия флакончика срок годности средства сокращается до шести месяцев;
- Изготовитель: Россия, Московская область;
- От производителя:
Для обработки кутикулы во время маникюра и педикюра - Для создания антисептического и противовоспалительного барьера вокруг ногтя - Сокращает время обработки кутикулы - Подходит для всех видов маникюра - Можно использовать вместо обработки ножницами без риска травмирования и инфицирования
Быстродействующая формула геля позволяет деликатно размягчить и удалить ороговевшие участки кожи около ногтевой пластины. Обладает увлажняющими и противовоспалительными свойствами благодаря комплексу натуральных экстрактов.
aqua, propylene glycol, acrylates/palmeth-25, glycerin, potassium hydroxide, potassium sorbate, chamomilla recutita flower extract, calendula officinalis flower extract, acorus calamus (sweet flag root) extract, panthenol, neonol, benzalconium chloride, hydroxypropyl guar, citric acid, disodium edta, basic green.
Нанести средство на кутикулу, подождать 1-2 минуты, аккуратно сдвинуть кутикулу к основанию ногтя. По окончании процедуры – смыть водой.
⚫ Внешний вид
Средство упаковано в симпатичную картонную коробочку на которой указана вся необходимая информация о продукте, его назначении, способе применения, сроке годности, противопоказаниях и изготовителе.
Также на упаковке указан способ использования геля.
Внутри коробочки находится увесистый флакончик выполненый из матового стекла похожий на флаконы из-под лака для ногтей.
Средство наносится при помощи кисточки.
Не помню была ли изначально хоть какая-то защита от первого вскрытия. Кажется, что её не было.
⚫ Текстура и аромат
Средство очень жиденькое, почти как водичка. Хорошо, что наносить его следует именно при помощи кисточки, а иначе с такой текстурой средство бы доставляло много хлопот.
У меня есть средство-любимчик для удаления кутилкулы. Это гель от Нанопяток.
Так вот это средство хоть и выпускается в формате геля при нанесении на кожу почему-то сразу превращается в воду, растекается по ногтю и доставляет множество неудобств. Думаю, если бы тот гель от Нанопяток был бы выпущен в формате средства от Либридерм стало бы намного удобнее.
Запах у средства есть, но он на столько слабый, что если не принюхиваться специально поднося флакончик со средством в плотную к носу ничего не учуешь. Для меня отсутствие резкого запаха очень важно так как я плохо переношу резкие химические запахи.
⚫ Впечатления от использования
У меня толстая, быстрорастущая кутикула, но вот кожа вокруг ногтя крайне нежная и тоненькая. Обрезной маникюр ни в коем случае не мой вариант.
Настоящим открытием для меня стали гели для удаления кутикулы. Теперь я пользуюсь только такими средствами и очень довольна.
Гель для кутикулы от Нанопяток меня полностью устраивал. Он прекрасно размягчает и расщепляет кутикулу. Ноготки выглядят хорошо и аккуратно. Но, у этого средства есть одно большое но! Гель от Нанопяток ужасно агрессивно относится к ногтям, он просто расщепляет их если случайно попадёт, а попадает оно на ногти часто из-за своей жидкой консистенции и неудобного дозатора (может перелить его во флакон из-под Либридерма, когда либридермовское средство закончится?).
Короче, я решила сменить своё привычное средство на что-то другое, более щадящее и купила это средство от Либридерм тем более, что к данной фирме я отношусь хорошо.
Работу геля я покажу на запущенной и неухоженной кутикуле (да, мне стыдно 🙈).
Кутикула не видела апельсиновой палочки недели две точно, а может и больше.
Наношу гель на кутикулу и кожу вокруг ногтя. При помощи кисточки делать это легко и удобно.
Выжидаю 1 минуту и снова наношу гель так как первый слой за это время уже успевает подсохнуть. Снова жду 1 минуту.
Затем беру апельсиновую палочку и начинаю удалять кутикулу.
В этот раз так сразу у меня ничего не получилось. Из-за того, что я долгое время не притрагивалась к кутикуле она затвердела и стала плохо поддаваться обработке.
Пришлось мне нанести средство в третий раз ещё на 1-2 минутки.
Вот теперь кутикула размягчилась и наконец-то мне удалось её кое-как убрать.
На фото заметно, что рука у меня совсем чуть-чуть соскользнула и я немного ободрала кожу на указательном пальце. К счастью уже через пару часов ничего не было заметно. Но это показывает, что кутикула всё же размягчилась не до конца.
Из чего я бы сделала вывод, что для такой кутикулы как у меня это средство нужно использовать два раза в неделю, чтобы не давать кутикуле зарастать и для того, чтобы маникюр проходил легко и без проблем.
Что мне нравится в этом средстве так это то, что оно не разъедает ногти, поэтому даже если оно и попадает на ногтевую пластину то ничего страшного не происходит. Приведу для сравнения всё тот же гель от Нанопяток, которые если попадёт на ноготь может запросто расслоить его.
Но тут опять же вся причина в том, что средство от Либридерм всё-таки слабее. Оно практически не удаляет кутикулу, а лишь размягчает её и позволяет сдвигать её.
Для тех у кого кутикула нежненькая или же небольшая средство будет просто замечательным вариантом. Для меня же оно немного слабовато (ага, слабовавто оно, надо просто за ногтями чаще ухаживать🙈), но в целом я довольна.
⚫ Плюсы
- Отсутствует резкий запах
- Удобное нанесение
- Бережное отнощение к ногтям
⚫ Минусы
- Нужно долго ждать пока средство подействует
ВЫВОДЫ:
Средство для удаления кутикулы Librederm Корректор кутикулы мне скорее понравилось. Хотя я не могу точно сказать куплю ли я его повторно.
Возможно, что я даже повторю свою покупку. Но если даже нет вина за это будет лежать не на сомом средстве, а на том огромном количестве аналогичных товаров, которые тоже хочется протестировать.
💙 Мой отзыв на средство для педикюра и маникюра Нанопятки для удаления кутикулы можно почитать перейдя по этой ссылке.💙
Спасибо за внимание и удачных покупок 💞
Evgeniya_K