Опубликовано 13 Апрель, 2021 - 12:39

Доброго времени суток!

У меня сестренка - любитель кубите. И поэтому по приезду к ней в гости, я его готовлю частенько.

А чтобы процесс готовки был быстрым и ненапряжным, я тесто покупаю.

Люблю этот пирог лишь со слоено-дрожжевым тестом (слоенное сильно сыпется и жирновато на мой вкус).

Обычно покупаю тесто в рулоне или сплошным куском. В листах менее нравится.

Но так вышло, что пришлось приобрести тесто Элика.

Мои впечатления:

 

Основная информация:

Бренд: Элика

Страна: Россия

Масса: 400 г

Особенности: слоеное дрожжевое

Срок годности: 180 суток.

 

От производителя:

Полуфабрикат хлебобулочный замороженный Тесто слоеное дрожжевое в пластинах

 

Упаковка:

Упаковка целлофановая, яркая, выглядит приятно и, за счет изображенного круасанчика, аппетитно.

 

На оборотной стороне упаковки имеется вся необходимая для потребителя информация:

 

Состав:

мука пшеничная хлебопекарная в/с, маргарин для слоеного теста (рафинированные дезодорированные растительные масла: пальмовое, подсолнечное; вода, эмульгаторы: Е471, Е475, Е322; соль поваренная пищевая, сахар-песок, консервант сорбат калия, регулятор кислотности лимонная кислота, ароматизатор «Масло», красители каротины, антиокислители: Е300, Е307), вода питьевая, сахар-песок, дрожжи хлебопекарные прессованные, соль поваренная пищевая, комплексная пищевая добавка (пшеничная клейковина, эмульгатор Е472е, антиокислитель аскорбиновая кислота, ферментные препараты: альфа-амилаза и гемицеллюлаза)

Продукт может содержать следы яичных и молочных продуктов.

 

Пищевая ценность (в 100 г продукта):

Белки, не менее – 5,9 г
Жиры, не более – 18,9 г
Углеводы, не более – 41,8 г

 

Энергетическая ценность:

Энергетическая ценность (калорийность) – 360ккал / 1520кДж

 

Условия хранения:

Хранить при температуре t -18 °C. Срок годности - 180 суток.

 

Описание продукта:

Внутри упаковки - два листа теста квадратной формы.

Оно быстро и легко разморозилось.

НО также быстро края листов теста начали засыхать. С прочим покупным тестом у меня так не происходило.

 

Способ приготовления:

 

Рекомендации от производителя:

слегка разморозить тесто, отделить пластины друг от друга и оставить на 1,5 часа для размягчения. Разделить тесто на порции, положить начинку, сформовать изделия. Разложить их на противень и оставить в теплом месте для увеличения объема на 40-60 минут. Затем поместить в разогретую до 200-2100С духовку.

Выпекать 15-30 минут до получения золотистого цвета.

Продукт не подлежит повторному замораживанию!

 

Приготовление кубите:

Необходимые ингредиенты:

мясо (у меня курица), лук, картофель, соль, перец, тесто.

ингредиенты для кубите

 

Для начала - нужно раскатать оба листа теста.

Первый - "дно" пирога, второй - "верх".

 

Собирать пирог я буду сразу на противне, застеленном пергаментной бумагой.

 

На первый лист выкладываю готовую начинку (так картофель значительно вкуснее и нежнее, если проготовить предварительно).

 

Накрываю вторым листом теста, пытаюсь его склеить с первым (края настолько засохли, что пирог практически не залеплен).

В верхней части пирога делаю небольшие надрезы ножом.

готовый пирог

 

Начинка:

Для начала необходимо нарезать: лук, картофель, масо курицы.

ингредиенты для начинки

 

Затем в этой же очередности отправляю все на сковороду, солю, перчю по вкусу и довожу до практически готового состояния.

приготовление начинки

 

Помещаю пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаю минут 20 (т. к. у меня начинка готовая). С "сырой" начинкой потребуется 50 минут.

На выходе - пирог полностью "расклеился", но все равно вкусный!!!

испеченный пирог
начинка в пироге

 

Выводы:

Тесто в пироге нежное, вкусное и ароматное.

Несмотря на свой внешний вид, пирог удался и сестренка довольна!

кубите

 

Тесто слоеное дрожжевое в пластинах Элика РЕКОМЕНДУЮ!

Но, возможно, чтоб оно не подсыхало, надо готовить его мега-быстро!

 

До скорых встреч!

Достоинства
  • Быстро размораживается
  • Низкая цена
  • Отличный вкус
Недостатки
  • Быстро подсыхает
  • Состав не совсем натуральный
МалинаКристинарекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
13.04.2021
Обожаю кубите Love
Какая вкуснота и красота получилась!!! Cool
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также