Всем привет! В прошлом году я пробовала кудрявый метод с брендом Ice Curly и решила написать об этом здесь) Волосы я чаще всего выпрямляю утюжком, но иногда хочется чего-то необычного (а по факту - обычного и родного)) - кудрей
Ice Curly - это профессиональная косметика для кудрявых волос. Его создала стилист по кудрявым волосам Айсель, у неё также есть салон в Москве именно для обладателей кудрей и волнистых волос.
Я не была уверена, какие средства подойдут моим волосам, поэтому обратилась за помощью в салон и мне подобрали такие шампунь, кондиционер и гель для укладки.
О моих волосах
У меня густые и вьющиеся волосы, не окрашенные, кожа головы склонна к жирности, корни жирнятся, а кончики сухие.
Объем: 250 мл
Страна-изготовитель: Беларусь
Стоимость: 1950 рублей
Упаковка
Баночки Ice Curly выполнены из качественного пластика. Они белого цвета с симпатичным лого. Сзади находится основная информация о средствах (она же есть и на сайте).
Дизайн простой, лаконичный. У банки таким образом открывается крышка, пользоваться удобно
Шампунь Ice Curly ProActive Reconstruction and Curl Protection Shampoo
Шампунь-реконструктор подходит для нормальной, чувствительной и склонной к жирности кожи головы. Как раз для моей)
Продукт светло-желтого цвета, консистенция жидкого мёда.
Аромат у него очень сладкий, похож на лимонный десерт. Скорее мне нравится, чем нет, сначала это был восторг. Но могу сказать, что спустя 2-3 месяца я от него очень устала. Он насыщенный и приторный. Люблю ароматы, похожие на профессиональную косметику, а здесь хоть и салонные средства, но запах с этим не ассоциируется.
Но вообще, именно ароматам создательница уделила особое внимание, в средствах использованы парфюмерные композиции одного из старейших домов Европы. Верхние ноты в аромате - лимона, лайма и йогурта, затем лимонный тарт и сахар с ванилью в базе.
Срок использования после вскрытия 6 месяцев. Продукт не тестировался на животных.
Важно для кудрявого метода мыть голову именно бессульфатным шампунем, этот как раз такой. Благодаря мягким ПАВ он очищает, а с помощью молочной кислоты, пантенола и растительных экстрактов успокаивает кожу и нормализует работу сальных желез.
Могу отметить, что опять же, со временем, заметила, что хочется либо дополнительно использовать пилинг, либо раз в неделю более сильный очищающий шампунь, потому что кудрявый метод всегда предполагает обильное нанесение средств для укладки и хочется смывать их лучше.
Aqua, Decyl Glucoside, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Cocoyl Isethionate, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Glycerin, Betaine, Hydrolyzed Wheat Protein, Panthenol, Lactic Acid, Со2 Aesculus Hippocastanum Extract, Propylene Glycol, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Equisetum Arvense (Horsetail) Extract, Lavender Flower Extract, Humulus Lupulus (Hops) Flower Extract, Arctium Lappa Root Extract, Nettle Leaf Extract,Parfum, Citrus Limon (Lemon) Essential Oil Tocopherol, Polyquaternium-10, Peg-120 Methyl Glucose Dioleate, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Fragrance.
Пенится хорошо, приятный и мягкий шампунь. От него не появилось раздражения и перхоти, как, например, от многих бессульфатных органических шампуней. Я перепробовала множество подобных средств, пока делала кератиновое выпрямление волос.
Результат
Мои волосы до кудрявого метода, вытянуты при сушке феном.
После средств Ice Curly в процессе сушки:
Волосы после того, как высохли (без фена):
Такие получились аккуратные красивые кудряшки.
Средства имеют накопительный эффект, чем больше использовала, тем более послушными были кудри. Также влияет на результат и вода, в разных городах получался разный эффект.
Итог
Шампунь понравился, но повторюсь, аромат слишком сладкий и приторный и со временем от него устаешь. А так, могу порекомендовать его для кудрявого метода!
Спасибо, что заглянули!