Опубликовано 29 Апрель, 2022 - 16:51

Всем добра!

Совершенно случайно посмотрел фильм "Затмение" 2017 года - если честно, даже не слышал о нём ничего, случайно предложила выдача в КИОНе. Конечно же, подкупил Петров в главной роли - ну, нравится мне этот актёр - и этот фильм вполне оправдал мои надежды.

Итак, начнём с сюжета фильма - скажу сразу, фильм очень зайдёт всем поклонникам Битвы экстрасенсов и всяких мистических кинолент! Сюжет интересен - случайно наведённое проклятье на человека, которого любишь, заставляет героя фильма осознать чудовищность произошедшего и предпринимать какие-то меры - что из этого получится вы увидите, посмотрев фильм.

Очень интересна показана борьба добро со злом (в какие-то моменты, кстати, фильм напоминает некоторые моменты из экранизации "Дозоров" братьев Лукьяненко), неплохо и красиво сделано связь мира доступного всем и мира, доступного лишь избранным. Также неплохо смотрелось постоянная смена событий нашего времени и середины 19-го века.

Музыкальное сопровождение было и всегда было уместно, но чего-то в нём такого прям знаменитого и помпезного не было - всё в меру.

Отлично в фильме подобраны актёры: Александр Петров ("Герой"), Диана Пожарская, Кирилл Козаков, Екатерина Кабак ("Движение вверх"), Семён Лопатин, Сергей Бурунов ("Пара из будущего") и другие.

Фильм можно смотреть всей семьёй, тем более если дети любят фантастику и мистику. Ценз 12+ всё-таки лучше выдерживать.

Благодарю за прочтение!

Также можете прочитать другие мои небольшие, но ёмкие отзывы по существу и без спойлеров о других фильмах и сериалах!

Достоинства
  • Битва экстрасенсов
  • Интересный сюжет
  • История любви
  • Петров
Василий_Матвееврекомендует