Опубликовано 5 Февраль, 2021 - 16:56

Приветствую!

Для меня сухость кутикулы и появление заусенцев- всегда актуальная тема!

Очень часто использую портновский мел, да и зима на дворе не щадит никого))

Кожа рук сейчас особенно сухая, кутикула в ужасном состоянии, спасаюсь самыми необычными средствами, и одно из них- вот это:

Крем NOVOSVIT SOS интенсивный уход за поврежденной кутикулой против заусенцев:

Крем NOVOSVIT SOS интенсивный уход за поврежденной кутикулой против заусенцев

Бренд: NOVOSVIT

Страна: Россия

Объём: 20 мл.

Область применения: Руки

Тип: Повреждённая, сухая кожа.

Срок годности: 6 мес. после вскрытия упаковки

Стоимость: 55 руб.

Где купить: [ссылка]

Необычный крем для ухода за сухой кутикулой появился в моей косметичке. Протестировав, я сделала для себя несколько выводов, оценила эффект и готова поделиться своим мнением.

Информация от производителя🌸

Первая помощь для ухода за поврежденной кутикулой. Предотвращает появление пересушенной и поврежденной кутикулы. Благодаря действию Д-Пантенола заживляет микротрещины, препятствует появлению заусенцев, возвращая ногтям здоровый и ухоженный вид.

Интересные обещания, на которые хочется возлагать большие надежды.

Повреждённый вид кутикулы- выглядит очень неопрятно, а заусенцы- это вообще катастрофа. Всё болит, кровоточит, появляются шелушения и трещины.

Обещания меня очень привлекли!

Информация от производителя

Внешний Вид🌸

Отсутствует первичная упаковка.

Красивый тюбик с имитацией- металлик. Яркий дизайн и полная информация на обороте.

Внешний вид тюбика

Материал упаковки- мягкий и прочный.

Присутствует крышка, при откручивании- стандартный дозатор в виде зауженного носика.

Дозатор

Защитное фольгированное при вскрытии также присутствует.

Тюбик очень маленький, уместен на полочке или женской сумочке.

Состав🌸

Aqua (Water), Panthenol, Mineral Oil, Stearin, Zea Mays (Corn) Oil, Glyceryl Stearate, Glycerin, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Cetearyl Alcohol, Urea, Avena Sativa (Oat) Kernel Oil, Phospholipids, Glycine Soja (Soybean) Oil, Glycolipids, Glycine Soja (Soybean) Sterols, Beeswax, Tocopheryl Acetate, Triethanolamine, Citric Acid, Methyl Paraben, Propyl Paraben, Benzyl Alcohol, Methylisothiazolinone, Methylchloroisothiazolinone, Parfum, Coumarin, ВНТ, CI 47005, CI 74180

Очень необычный состав у крема. Присутствует множество полезных составляющих, а также консерванты. Анализ состава показал следующие данные:

Анализ состава крема

В составе есть многим знакомый Пантенол, а также натуральные масла и добавки. Не могу назвать состав совсем ужасным.

Органолептические Свойства🌸

Аромат- вот тут я встретила знакомый аромат маски бренда ПРОПЕЛЛЕР. Запах один в один. Сладкий, с перцовой ноткой. Очень приятный. На коже остаётся на продолжительный срок.

Консистенция- жидкая. Текстура- кремообразная. Крем довольно густой и жирный. Наносится и распределяется равномерно.

Консистенция

Оттенок- белый, без дополнений.

Расход🌸

Тюбика хватит на 1,5-2 мес. регулярного применения, не смотря на меленький объём.

Способ Применения🌸

Нанести крем на сухую чистую кутикулу, втирая легкими массирующими движениями до полного впитывания. Применять от одного до нескольких раз в день.

Я наносила один раз в день.

Мои Впечатления🌸

С наступлением более холодного периода времени года, кожа рук страдает в первую очередь.

Сухая кутикула, заусенцы и трещины- малая часть неприятных сюрпризов.

Вот так выглядела моя кутикула до применения:

До применения

Наносила крем, втирая:

Нанесение

Результат применения через месяц:

Результат

Какой эффект?

Нанесение очень приятное. Расходуется крем по-минимому. При нанесении впитывается хорошо, оставляя за собой приятную пряную отдушку.

Но эффект немного оказался другим.

Чуда ожидать не стоит! Не осталась я в восторге от этого средства, кутикула по прежнему сухая, есть заусенцы и трещины. Заметила лёгкое питание и увлажнение, но эффект не долгий. Стоит помыть руки, и всё стало по-прежнему.

Результат

Такой крем скорее подойдёт на более весенне-летний период времени, когда уход требуется не такой тщательный.

Выводы🌸

Лучше воспользоваться натуральным маслом, и эффект будет отличный. От этого средства улучшений практически нет.

Достоинства Крема NOVOSVIT SOS интенсивного ухода за поврежденной кутикулой против заусенцев:

-Расход

-Аромат

-Неплохой состав

Недостатки Крема NOVOSVIT SOS интенсивного ухода за поврежденной кутикулой против заусенцев:

-Присутствие лишь лёгкого эффекта без изменений

- Сухая кутикула и прочие проблемы остались

Этот крем я рекомендую только на тёплое время года, да и то, только тем, у кого нет больших проблем с сухостью кожи и появлением заусенцев.

Крем NOVOSVIT SOS интенсивный уход за поврежденной кутикулой против заусенцев, рекомендую, но хотелось бы более эффективный результат!

Неплохо, но не для суровых условий.

Благодарю за внимание!!!

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Приятно пахнет
  • Экономный расход
Недостатки
  • Дает кратковременный эффект
I.can_flyрекомендует
Неплохое средство 😊 жаль, что не такое эффективное, как хотелось бы)