Опубликовано 5 Октябрь, 2021 - 23:19

неделя или более
    149 рублей без скидок

Добрый день, уважаемые читатели!

Очищение кожи занимает особое место в моём ежедневном уходе. Однако зачастую подобрать очищающие средства бывает очень сложно. На помощь приходят рекомендации блогеров.

Я часто встречала публикации с восхвалениями линейки гелей для душа Faberlic серии Super Food, и в итоге сделала заказ.

В основе средств серии SuperFood лежат мегапитательные компоненты и экстракт семян чиа, известных уникально высокой концентрацией жирных кислот и богатым составом минералов и витаминов.

Всего в линейке 5 гелей для душа:

1. Гель-смузи для душа "Ревень";
  2. Гель-смузи для душа "Ананас";
  3. Гель-смузи для душа "Гранат";
  4. Гель-смузи для душа "Ягоды асаи";
  5. Гель-смузи для душа "Авокадо".

Гели для душа серии Super Food

Все гели для душа этой линейки имеют свой дизайн - каждый флакон соответствует по цветовой гамме основному компоненту.

Героем данного отзыва становится Гель-смузи для душа Faberlic «Ревень» SuperFood.

|| Общая информация ||

Производитель: Faberlik.

Место покупки: Официальный сайт производителя.

Цена: 149 рублей без скидок. Мне, с акциями и скидкой консультанта, он обошёлся всего в 79 рублей.

Артикул для заказа: 2457.

Объём: 215 миллилитров.

Сроки годности: 24 месяца с даты изготовления, указанной на упаковке, и в течение 6 месяцев с момента вскрытия флакона.

|| Состав. Проверка на натуральность ||

Aqua, Sodium Coco-Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Glycereth-2 Cocoate, Sodium Cocoamphoacetate, Parfum, Sodium Chloride, Styrene/Acrylates Copolymer, Glycerin, Salvia Hispanica Seed Extract, Rheum Palmatum Root Extract, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Disodium EDTA, Sodium Salicylate, Benzophenone-4, Citric Acid, Propylene Glycol, CI 14720, CI 60730.

В составе натуральных компонентов и химических примерно 50/50. Экоголик не одобряет, но для меня важно, чтобы процесс применения был приятным, м заметным результатом.

Проверка на Экоголик
Проверка на Экоголик

|| Внешний вид. Флакон ||

Гель-смузи для душа Faberlic «Ревень» SuperFood

Гель для душа находится в пластиковой прозрачной бутылочке. За счёт прозрачности и яркого цвета самого средства, она кажется розовой. На лицевой стороне красуется изображение ревеня.

Оборотная сторона, по традиции, включает полное описание продукта.

Гель-смузи для душа Faberlic «Ревень» SuperFood

Мне понравился подход к оформлению надписей. Так, в описании действия, речь идёт от первого лица.

Гель-смузи для душа Faberlic «Ревень» SuperFood

Сроки годности можно увидеть внизу флакона.

Гель-смузи для душа Faberlic «Ревень» SuperFood

Венчает бутылёк крышка в тон геля для душа - розовая.

Гель-смузи для душа Faberlic «Ревень» SuperFood

Открывается и закрывается она по принципу флип-топ. То есть её можно открыть:

Или открутить:

Гель-смузи для душа Faberlic «Ревень» SuperFood

В целом, оформление мне понравилось у всей линейки. Сочные, яркие флаконы необычной квадратной формы позволяют легко брать гель с собой в поездку - настолько он кажется миниатюрным. А яркий и стильный дизайн привлечёт внимание каждого, кто увидит это средство.

|| Консистенция, текстура, цвет ||

Неспроста этот гель назвали "гель-смузи", поскольку у него очень приятная, нежная консистенция.

Текстура питьевого йогурта в совокупности с кремом, имеет среднюю плотность, при этом легко распределяется по коже и также легко смывается, не оставляя следов.

Гель-смузи для душа Faberlic «Ревень» SuperFood

Цвет средства - волшебный розово-сиреневый. Он очень приятный, эстетически привлекательный.

|| Аромат ||

Я ожидала лёгкого травяного аромата. И вот тут мои ожидания не оправдались совсем: гель для душа пахнет слишком приторно-сладко. На мой взгляд, это более ягодный аромат.

Чувствуются нотки ревеня, но они перебиваются излишней химической сладостью: от этого запаха начинает болеть голова. Хорошо, что он недолго держится на коже.

|| Процесс применения ||

1) Моя кожа до применения гель-смузи для душа:

До применения Гель-смузи для душа Faberlic «Ревень» SuperFood

2) Что обещает производитель?

​​​​​​Гель-смузи для душа «Ревень»:

Увлажняет кожу.

Восстанавливает защитный барьер.

Делает кожу мягкой и нежной

В составе соки и натуральные масла.

Моющая основа растительного происхождения.

Не содержит SLS/SLES, парабенов и силиконов.

Веганская формула.

Ревень – кладезь витамина А. Этот природный антиоксидант защищает клетки кожи от повреждений, укрепляет местный иммунитет и препятствует преждевременному старению кожи.

3) Как я применяю гель для душа?

Как и все аналогичные средства: двумя способами.

Первый способ - быстрый, когда гель наносится на ладонь или на кожу, после чего мытьё происходит без мочалки.

Гель-смузи для душа Faberlic «Ревень» SuperFood

Второй способ - более длительный, спокойный: нанесение геля для душа на мочалку, вспенивание и мытьё именно пеной.

Гель-смузи для душа Faberlic «Ревень» SuperFood

Кстати, гель из розового трансформируется в густую и пышную крепкую пену. В процессе возникает ощущение, что моешься не гелем для душа, а кусочком облачка.

Гель-смузи для душа Faberlic «Ревень» SuperFood

Смывается гель легко тёплой водой. Не оставляет липкости и плёнки. Результатом я осталась довольна.

После применения Гель-смузи для душа Faberlic «Ревень» SuperFood

|| Результаты до/после применения ||

Каких-то особых действий я не заметила, но этот гель отлично подходит для очищения кожи.

До/после применения Гель-смузи для душа Faberlic «Ревень» SuperFood

|| Эффект от применения ||

Эффект, оказываемый данным гелем для душа, меня очень порадовал.

Достоинства:

1. Текстура. Гель-смузи имеет очень нежную кремово-йогуртовую консистенцию. В процессе применения трансформируется в нежнейшее облако крепкой пены, наносить которую очень приятно на кожу тела.
  2. Удобный формат. За счёт своеобразной формы бутылочка кажется довольно миниатюрной и помещается даже в самую небольшую сумку.
  3. Бережное очищение кожи. Процесс очень мягкий, кожа после применения - свежая и сияющая.
  4. Мягкость кожи. На ощупь я словно прикасаюсь к бархату - после этого геля даже нет необходимости наносить крем для тела.
  5. ​Увлажнение кожи. Она словно наполнена влагой. Нет никакой сухости или стянутости.
  6. Отсутствие липкости и плёнки. Смывается гель достаточно легко, не оставляет никаких следов.
  7. Хорошее пенообразование. Благодаря крепкой и пышной пене возникает ощущение, что моешься не обычным гелем для душа, а кусочком белого облака.
  8. Цена со скидками. 79 рублей за столь приятный гель - довольно аппетитная стоимость, на мой взгляд.

Недостатки:

1. Слишком сладкий аромат. Я ожидала чего-нибудь травяного, а получила очень ягодный, роторный запах химозного ревеня. Именно по этой причине покупку повторять не буду.

|| Итоги ||

Гель-смузи для душа Faberlic «Ревень» SuperFood я рекомендую к покупке всем сладкоежкам.

Для меня аромат оказался слишком приторным, но консистенция геля для душа и полученная пена - существенные плюсы для такого бюджетного и приятного средства.

Заявленное действие выполняет на 100%: увлажняет и смягчает кожу. К тому же в составе нет SLS, формула полностью веганская.

И ещё - это отличная идея для подарка, настолько стильно и привлекательно выглядит флакон!

Благодарю за внимание к моему отзыву! Надеюсь, что он окажется Вам полезен!

Также Вас могут заинтересовать следующие отзывы:

1. Расслабляющее крем-масло для душа Faberlic Dream Therapy;
  2. Гель для душа Faberlic «Малиновый мильфей» Beauty Cafe;
  3. Жидкое мыло для рук Faberlic «Малиновый мильфей» Beauty Cafe.
Достоинства
  • Без SLS
  • В составе натуральные ингредиенты
  • Веганская формула
  • Не липкий
  • Не оставляет пленки на коже
  • Не стягивает кожу
  • Не сушит кожу
Недостатки
  • Слишком сладкий запах
Grey_vulpessрекомендует
05.10.2021
Флакончики прелесть, такие яркие!
05.10.2021
Тоже мне очень нравятся!
Какой красивый цвет
Цвет приятный и оформление
Цвет очень приятный и свойства замечательные 😊
Я тоже сейчас таким пользуюсь 😇 Очень нравится ❤️
06.10.2021
Никогда бы не подумала что есть гели для душа с ревенем)
06.10.2021
Из-за этой его особенности хотела больше всего именно этот гель, а он оказался слишком сладким(
06.10.2021
У них очень классный гели для душа
Какой яркий набор 😍 я влюблена в гели для душа Ив Роше, но мимо такой красоты точно бы не прошла))
06.10.2021
очень симпатичная новиночка и шикарная подача, конечно же!
06.10.2021
С таким ароматом я еще ни разу гель для душа не пробовала, возьму его на заметку
06.10.2021
Да, тоже не люблю слишком сладкие запахи в гелях. Флакончик симпатичный очень.
Попробовать можно!
Эта серия получилась удачной. Самый любимый мой аромат это сочный ананас, он настолько аппетитный, что просто разыгрывается аппетит))) Меня они вполне устраивают, такие и подарить кому-то не стыдно.
15.10.2021
А мне авокадик понравился больше всего) Хотя ананас тоже классный у них получился)
28.04.2022
Хороший гель :).