Очищение кожи занимает особое место в моём ежедневном уходе. Однако зачастую подобрать очищающие средства бывает очень сложно. На помощь приходят рекомендации блогеров.
Я часто встречала публикации с восхвалениями линейки гелей для душа Faberlic серии Super Food, и в итоге сделала заказ.
В основе средств серии SuperFood лежат мегапитательные компоненты и экстракт семян чиа, известных уникально высокой концентрацией жирных кислот и богатым составом минералов и витаминов.
Цена: 149 рублей без скидок. Мне, с акциями и скидкой консультанта, он обошёлся всего в 79 рублей.
Артикул для заказа: 2457.
Объём: 215 миллилитров.
Сроки годности: 24 месяца с даты изготовления, указанной на упаковке, и в течение 6 месяцев с момента вскрытия флакона.
|| Состав. Проверка на натуральность ||
Aqua, Sodium Coco-Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Glycereth-2 Cocoate, Sodium Cocoamphoacetate, Parfum, Sodium Chloride, Styrene/Acrylates Copolymer, Glycerin, Salvia Hispanica Seed Extract, Rheum Palmatum Root Extract, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Disodium EDTA, Sodium Salicylate, Benzophenone-4, Citric Acid, Propylene Glycol, CI 14720, CI 60730.
В составе натуральных компонентов и химических примерно 50/50. Экоголик не одобряет, но для меня важно, чтобы процесс применения был приятным, м заметным результатом.
Проверка на Экоголик
Проверка на Экоголик
|| Внешний вид. Флакон ||
Гель-смузи для душа Faberlic «Ревень» SuperFood
Гель для душа находится в пластиковой прозрачной бутылочке. За счёт прозрачности и яркого цвета самого средства, она кажется розовой. На лицевой стороне красуется изображение ревеня.
Оборотная сторона, по традиции, включает полное описание продукта.
Гель-смузи для душа Faberlic «Ревень» SuperFood
Мне понравился подход к оформлению надписей. Так, в описании действия, речь идёт от первого лица.
Гель-смузи для душа Faberlic «Ревень» SuperFood
Сроки годности можно увидеть внизу флакона.
Гель-смузи для душа Faberlic «Ревень» SuperFood
Венчает бутылёк крышка в тон геля для душа - розовая.
Гель-смузи для душа Faberlic «Ревень» SuperFood
Открывается и закрывается она по принципу флип-топ. То есть её можно открыть:
Или открутить:
Гель-смузи для душа Faberlic «Ревень» SuperFood
В целом, оформление мне понравилось у всей линейки. Сочные, яркие флаконы необычной квадратной формы позволяют легко брать гель с собой в поездку - настолько он кажется миниатюрным. А яркий и стильный дизайн привлечёт внимание каждого, кто увидит это средство.
|| Консистенция, текстура, цвет ||
Неспроста этот гель назвали "гель-смузи", поскольку у него очень приятная, нежная консистенция.
Текстура питьевого йогурта в совокупности с кремом, имеет среднюю плотность, при этом легко распределяется по коже и также легко смывается, не оставляя следов.
Гель-смузи для душа Faberlic «Ревень» SuperFood
Цвет средства - волшебный розово-сиреневый. Он очень приятный, эстетически привлекательный.
|| Аромат ||
Я ожидала лёгкого травяного аромата. И вот тут мои ожидания не оправдались совсем: гель для душа пахнет слишком приторно-сладко. На мой взгляд, это более ягодный аромат.
Чувствуются нотки ревеня, но они перебиваются излишней химической сладостью: от этого запаха начинает болеть голова. Хорошо, что он недолго держится на коже.
|| Процесс применения ||
1) Моя кожа до применения гель-смузи для душа:
До применения Гель-смузи для душа Faberlic «Ревень» SuperFood
2) Что обещает производитель?
Гель-смузи для душа «Ревень»:
Увлажняет кожу.
Восстанавливает защитный барьер.
Делает кожу мягкой и нежной
В составе соки и натуральные масла.
Моющая основа растительного происхождения.
Не содержит SLS/SLES, парабенов и силиконов.
Веганская формула.
Ревень – кладезь витамина А. Этот природный антиоксидант защищает клетки кожи от повреждений, укрепляет местный иммунитет и препятствует преждевременному старению кожи.
3) Как я применяю гель для душа?
Как и все аналогичные средства: двумя способами.
Первый способ - быстрый, когда гель наносится на ладонь или на кожу, после чего мытьё происходит без мочалки.
Гель-смузи для душа Faberlic «Ревень» SuperFood
Второй способ - более длительный, спокойный: нанесение геля для душа на мочалку, вспенивание и мытьё именно пеной.
Гель-смузи для душа Faberlic «Ревень» SuperFood
Кстати, гель из розового трансформируется в густую и пышную крепкую пену. В процессе возникает ощущение, что моешься не гелем для душа, а кусочком облачка.
Гель-смузи для душа Faberlic «Ревень» SuperFood
Смывается гель легко тёплой водой. Не оставляет липкости и плёнки. Результатом я осталась довольна.
После применения Гель-смузи для душа Faberlic «Ревень» SuperFood
|| Результаты до/после применения ||
Каких-то особых действий я не заметила, но этот гель отлично подходит для очищения кожи.
До/после применения Гель-смузи для душа Faberlic «Ревень» SuperFood
|| Эффект от применения ||
Эффект, оказываемый данным гелем для душа, меня очень порадовал.
Достоинства:
Текстура. Гель-смузи имеет очень нежную кремово-йогуртовую консистенцию. В процессе применения трансформируется в нежнейшее облако крепкой пены, наносить которую очень приятно на кожу тела.
Удобныйформат. За счёт своеобразной формы бутылочка кажется довольно миниатюрной и помещается даже в самую небольшую сумку.
Бережноеочищение кожи. Процесс очень мягкий, кожа после применения - свежая и сияющая.
Мягкость кожи. На ощупь я словно прикасаюсь к бархату - после этого геля даже нет необходимости наносить крем для тела.
Увлажнение кожи. Она словно наполнена влагой. Нет никакой сухости или стянутости.
Отсутствие липкости и плёнки. Смывается гель достаточно легко, не оставляет никаких следов.
Хорошее пенообразование. Благодаря крепкой и пышной пене возникает ощущение, что моешься не обычным гелем для душа, а кусочком белого облака.
Цена со скидками. 79 рублей за столь приятный гель - довольно аппетитная стоимость, на мой взгляд.
Недостатки:
Слишком сладкий аромат. Я ожидала чего-нибудь травяного, а получила очень ягодный, роторный запах химозного ревеня. Именно по этой причине покупку повторять не буду.
|| Итоги ||
Гель-смузи для душа Faberlic «Ревень» SuperFood я рекомендую к покупке всем сладкоежкам.
Для меня аромат оказался слишком приторным, но консистенция геля для душа и полученная пена - существенные плюсы для такого бюджетного и приятного средства.
Заявленное действие выполняет на 100%: увлажняет и смягчает кожу. К тому же в составе нет SLS, формула полностью веганская.
И ещё - это отличная идея для подарка, настолько стильно и привлекательно выглядит флакон!
Благодарю за внимание к моему отзыву! Надеюсь, что он окажется Вам полезен!
Эта серия получилась удачной. Самый любимый мой аромат это сочный ананас, он настолько аппетитный, что просто разыгрывается аппетит))) Меня они вполне устраивают, такие и подарить кому-то не стыдно.