Доброго времени суток!
Сегодня хочу поделиться своим впечатлением от использования геля для интимной гигиены Floresan Фруктовая симфония "зеленый чай".
Упаковка
Гель находится в белом пластиковом флаконе, объемом 250 мл. На передней стороне имеется минималистическая наклейка с названием геля и компании производителя. На обороте - представлена вся информация о геле (описание, состав, применение, производитель и т.д.)
Гель оснащен крышкой по типу "диск-топ". Это не самая удобная крышка, но я уже писала, почему не буду больше брать гели для интимной гигиены с дозатором, и кому это интересно могут прочитать здесь.
Есть минус у геля, у него не было защиты от вскрытия.
Сам гель прозрачный светло-зеленого оттенка, однородный, без примесей и вкраплений. Обладает легким ненавязчивым ароматом свежести.
При контакте с водой не образует много пены, ну оно и понятно, так как в составе есть кислоты.
Описание
Деликатный, освежающий не высушивающий кожу гель с нежным ароматом зеленого чая поможет сохранить приятное чувство чистоты и свежести в течение всего дня. Гель нежно очищает участки тела с наиболее чувствительной кожей. Молочная кислота поддерживает оптимальный pH баланс. Экстракт зеленого чая предохраняет кожу интимных частей тела от возникновения раздражений, оставляя ощущение свежести и чистоты.
Для меня важно, чтобы гель для интимной гигиены не сушил кожу, доставляя при этом дискомфорт. Это вот прям самый важный пунктик в выборе средства.
Состав
Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Glycerin, Camellia Sinensis Leaf Extract (Экстракт зеленого чая), Aloe Barbadensis Extract (Экстракт алоэ), Sodium Chloride, Cocamide DEA, Lauryl Glucoside, PEG-75 Lanolin, Panthenol (Д-пантенол), PEG-7 Glyceryl Cocoate, Lactic Acid (Кислота молочная), Citric Acid (Кислота лимонная), Parfum, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl alcohol.
Состав неплохой, есть в нем и увлажняющий экстракт алоэ, и кислоты. Но могло быть и лучше.
Применение
Во время использования, наношу небольшое количество средства, вспениваю и смываю.
Впечатление
+ очень порадовала цена, всего 77 руб. в Ашане. За 250 мл флакон, считай, что даром.
+ я и не думала, что найти гель для интимной гигиены без дозатора, это прям целый квест, но я нашла. Хотя такой тип крышки не очень и удобен, но здоровье все-таки важнее.
+ средство густое, поэтому для использования нужно небольшое количество, что делает его экономичным
+ средство при контакте образует мало пены, что говорит о том, что в составе все-таки есть кислоты
+ средство не сушит кожу, не стягивает ее, не вызывает раздражения и неприятных ощущений
+ не промывает кожу до скрипа, а наоборот делает это нежно и деликатно
- отсутствовала защита от первого вскрытия и это меня немного расстроило, так как в Ашане, почти каждый открывает все баночки на прилавках.
Итог
В целом, средство неплохое, возможно есть и что-то получше, но я пока его не нашла. Да к крышке нужно привыкнуть и отсутствие защиты расстроило, но все-таки рекомендую попробовать это средство, так как оно неплохо справляется со своей задачей.