Знакомство с универсальным гелем серии SENDO для лица и тела у меня вышло довольно смешным.
У меня кончился гель для умывания, и зайдя в фикс прайс, я решила приобрести что-нибудь там. В средствах для умывания стоял этот симпатичный флакончик. Он мне понравился и я схватила его. Флакончик действительно приятно выглядит. Форма удобная, он не будет выскальзывать из руки.
Испробовав его вечером, я была разочарована, что средство совсем не мылится и не выполняет свою функцию. Хотела уже выкидывать, но решила всё-таки почитать информацию на упаковке 😃 иииии…оказалось, что это не гель для умывания. Представьте, каким было мое удивление!
После того, как я начала использовать его по назначению, могу поделиться отзывом.
Средство для увлажнения для меня очень важная вещь в осеннее и зимнее время. Кожа начинает шелушиться, и все лицо начинает зудеть, поэтому встаёт вопрос об увлажнении.
Крем часто вызывает высыпания, поэтому лосьоны и гели спасают очень хорошо.
Данный гель мне тоже понравился. У него приятный аромат, текстура достаточно густая, да и выглядит он красиво
По заявлению изготовителя средство выполняет три функции: увлажнение, охлаждение и восстановление.
Способ применения прост: нанести и дождаться впитывания. Ощущения липкости после применения я не обнаружила, поэтому даже смывать не нужно - это очень удобно))
Состав не идеален, конечно: здесь у нас и PEG (относится к агрессивным ПАВам), и неизвестные отдушки Parfum, и спиртовые добавки. В конце приведено два красителя синтетического происхождения, которые могут вызвать аллергию. Но производитель не намекает на 100% натуральность продукта, не относится к эко продукции, да и средство стоит 77 рублей. В любом случае выбор за нами
Эффекта охлаждения я не ощутила. Но кожу увлажняет средство вполне хорошо. Отсутствие липкости после применения тоже порадовало. Для бюджетного геля для увлажнения он довольно неплох