Здравствуйте!
Я имею склонность к утренней отёчности. Отекают верхние и нижние веки и все лицо.
Чтобы привести себя в порядок, делаю массаж лица, использую тонизирующие маски, умываюсь холодной водой.
Также всегда интересовалась специальными средствами для снятия отеков с век. Иногда пользуюсь патчами, но это не всегда удобно.
Хотелось найти косметическое средство в виде геля или крема.
Однажды пробовала гель от корейской марки dear klairs. Мне он, в целом, понравился, но всегда хочется найти что-то более эффективное:).
Обратила внимание на гель от греческого бренда косметики seven7een. Я, кстати, очень люблю косметику из Греции, обычно она отличается хорошим качеством.
Гель представлен в тубе объемом 25 мл. Судя по фото в интернете, у бренда произошел редизайн упаковок. Сейчас туба имеет красивый мятный оттенок.
Объем средства для глаз довольно щедрый.
Гель без запаха, голубого оттенка.
Я ожидала, что он будет как-то ощущаться на коже, например холодить или покалывать, обеспечивая дренирующий эффект. Но после нанесения геля на кожу, никаких особенных ощущений я не испытываю.
AQUA, BUTYLENE GLYCOL, GLYCERIN, PANTHENOL, CAFFEINE, GALLYL GLUCOSIDE, CUCUMIS SATIVUS (CUCUMBER) FRUIT EXTRACT, CHAMOMILLA RECUTITA (MATRICARIA) FLOWER EXTRACT/AQUA, PEG-8/PEG-32, OLEA EUROPAEA (OLIVE) FRUIT EXTRACT, PROPYL GALLATE, RUSCUS ACULEATUS ROOT EXTRACT/AQUA, AMMONIUM GLYCYRRHIZATE, CENTELLA ASIATICA EXTRACT/HYDROLYZED YEAST PROTEIN/CALENDULA FLOWER EXTRACT/AQUA, EPIGALLOCATECHINE GALLATYL GLUCOSIDE, CAMELLIA SINENSIS LEAF EXTRACT/PUNICA GRANATUM FRUIT EXTRACT, DEHYDROACETIC ACID, SODIUM CITRATE/SODIUM BENZOATE, POTASSIUM SORBATE/SORBIC ACID, TROMETHAMINE, ESCIN, PHENOXYETHANOL, BENZYL ALCOHOL, CITRIC ACID, CARBOMER, DISODIUM EDTA, ALLANTOIN, CHLORPHENESIN, C.I. 42090.
Тем не менее, гель всё-таки работает и отечность немного спадает, наверное из-за кофеина в составе.
Кстати, по еще одному заявленному действию геля - борьбой с синевой под глазами, я не заметила никакого эффекта.
Понравилось, что он хорошо увлажняет кожу, после него даже не хочется наносить крем.
Рекомендую данный продукт!