Kia Rio X-Line (1.6 / 123 л. c. / Бензин, Автомат / Передний) наш первый автомобиль, купили его в июне 2020 года. На данный момент, уже пол года как мы отдали его по трейд-ин, и у нас другой автомобиль. Теперь есть с чем сравнить, и если раньше какие-то функции воспринимались как данность, то сейчас пришло еще большее понимание, что хотелось бы видеть в автомобиле. В общей сложности проехали на нем 26 тыс. км за 2,5 года.
Расход топлива в среднем по городу составлял 8,5л/100 км, по трассе чуть меньше - 8л/100 км, при заявленном расходе 6 - 7 л/100 км. Первое время заправлялись на АЗС "Газпромнефть", машина вела себя мягко сказать странно, даже мы как новички поняли это, а точнее, едешь спокойно 70 - 80 км/час на 2 тыс. оборотах и при нажатии педали газа, обороты резко повышались до 6 тыс., потом снова падали до 2 тыс., при этом машина ревела и разгонялась очень медленно. Потом в основном заправлялись на
Shell, сейчас их АЗС имеют другое название, иногда на Роснефти, но такой эффект был только от бензина с Газпромнефти. Всегда заправлялись 95 бензином.
Kia Rio X-Line достался нам в ограниченной специальной серии UEFA Europa League. Это сборная солянка между Comfort, Prestige и Premium. Отличительная черта данной комплектации - красные вставки в интерьере. Вообще мне нравиться как выглядит Kia Rio X-Line.
Из плюсов отмечу мультимедийную систему, которая работает с Android Auto, вроде бы очевидная вещь, но не везде она есть. Также есть камера заднего вида, а вот парктроников спереди нет, они бы точно не помешали, особенно в первые недели эксплуатации.
Подлокотник здесь не предусматривался, хотя это очень удобно, но как подолнительную услугу в салоне нам поставили. Мне кажется, купить новый автомобиль в салоне без дополнительного оборудования просто нереально. Кроме подлокотника, еще в салоне поставили сингалку, сделали антикоррозийную обработку днища и арок и еще что-то по мелочи. Цена автомобиля была 1 035 000 рублей, и наверно еще тысяч сто мы заплатили за остальное.
Сиденья в данной комплектации из искусственной кожи. При покупке новой машины тоже рассматривали варианты с кожаной обивкой, хоть сейчас машина подороже, качество искусственной кожи у Kia Rio лучше. Здесь кожа перфорированная, этот материал дышит, почти как ткань, нет эффекта теплицы. А для поддержания чистоты, достаточно протирать влажной тряпочкой по мере необходимости.
Багажник Kia Rio X-Line вместительный, сзади также места пассажирам хватает, при том, что муж ростом 196 см, ему тоже за рулем комфортно. Кстати, есть подогрев руля, а подогрев сидений только у первого ряда.
Как городской автомобиль Kia Rio X-Line то, что надо, а вот длинные расстояния преодолевать тяжело. Точнее после поездки
на Байкал появились первые мысли о продаже. Машина шумная, после долгой поездки начинает болеть голова. Хотя изначально машину купили для поездок за город, все таки дорожный просвет до 195 мм, клиренс даже как бы намекает на легкое бездорожье. Но и помимо шума с улицы, после года эксплуатации пластик в салоне начал местами трещать и скрипеть, все-таки машина бюджетная.