Здравствуйте!
За свою жизнь я перепробовала множество кондиционеров для белья разных фирм, предназначения и запахов. Последнее время я покупаю один и тот же кондиционер: Lenor Скандинавская весна (1л).
Для меня, выбор таких вещей как стиральный порошок и кондиционер, очень важен: я аллергик, а запахи некоторой бытовой химии могут вызвать неприятные последствия и у здорового человека. Данный товар имеет не только
приятный запах, но и обладает
приемлемой ценой.
Как было отмечено выше, для меня очень важным, в выборе кондиционера, является запах. В данном случае, это легкий, ненавязчивый аромат (особенно после стирки). И это его первое достоинство. Но стоит сказать, что во избежание неприятных ситуаций, я добавляю кондиционера при стирке меньше, чем рекомендовано на упаковке. И да, производители любезно предоставили нам рекомендации по дозировке кондиционера, исходя из количества белья и вида стирки.
Стандарт 4-5 кг - 35 мл
Стандарт 6-8 кг - 50 мл
Экстра 6-8 кг - 60 мл
Ручная стирка 10 л - 18 мл
Для расчета кондиционера предлагается использовать крышку бутылки, которая одновременно является и мерным стаканчиком. На внутренней стороне есть отметки и цифровые обозначения в мл, но их практически не видно, т.к. крышка темного цвета - приходится либо очень долго вглядываться, либо лить "на глаз".
Безусловно, я обращаю внимание и на состав продукта. Но в данном случае, он остается абсолютно непонятным для простого обывателя. А очень жаль.
Состав: 5-15% катионные ПАВ; <5% неионогенные ПАВ; конснрванты, ароматизирующие добавки, бензилсалицилат, гексилкоричный альдегид, лимонен, линалоол.
Но стоит отметить, что никакого зуда и раздражения за время использования я не выявила.
Бутылка со средством прозрачная, что позволяет контролировать количество оставшегося средства. Мне это нравится! Но, при этом можно увидеть и цвет кондиционера. Не могу сказать, что в 21 веке меня удивляют яркие цвета в бытовой химии, но немного настораживают. Суперконцентрат, в нашем случае, имеет насыщенный голубой цвет. Жидкость не прозрачная и довольно густая.
Производители отмечают, что данный кондиционер не подходит для детской одежды, огнестойкой и некоторых видов ворсистых тканей. Но, я использовала его при стирке вещей из велюра, и вещи остались в прекрасном состоянии. Возможно, это связано с тем, что я добавляла его меньше рекомендованного количества. Но, несмотря на это, я все равно могу сказать, что вещи становятся значительно мягче. Особенно это заметно на примере полотенец и постельного белья. И как указано на упаковке, свежесть белья, действительно сохраняется долго - до 5-6 дней, а на одежде ~ 2 дней.
От знакомой услышала, что этот кондиционер оставляет белые разводы на темной ткани и удивилась! Я стираю с Lenor вещи всех цветов и никогда не замечала подобного.
Резюмируя, могу сказать: данный кондиционер мне очень понравился и не вызвал никаких неожиданных неприятностей. Пока буду продолжать пользоваться этим кондиционером.