Я всегда с интересом пробую разные продукты по уходу за кожей, и недавно решила попробовать корейский тонер с маслом чайного дерева. Моя кожа довольно чувствительная, поэтому я часто ищу средства, которые могут её успокоить, особенно после каких-то более агрессивных процедур, таких как чистка лица. Да и вообще, я что-то подумала, что у меня как-то маловато Кореи, ну и звезды сошлись)
Итак, герой данного отзыва - Тонер для лица Trimay Tea Tree & Tiger leaf.
Внешний вид
Тонер упакован в обычную пластиковую бутылочку с завинчивающейся крышкой. Внешне упаковка выглядит достаточно стандартно для корейской косметики: ничего лишнего, но и не слишком простое оформление.
Тонер для лица Trimay Tea Tree & Tiger leaf
На бутылочке всё написано на корейском (на лицевой стороне на английском), что, конечно, не очень удобно для тех, кто не знает этот язык, но на самом деле это не критично, потому что можно всегда найти информацию о продукте в интернете. Удобство использования упаковки на хорошем уровне: крышка не откручивается случайно, дозатор в норме.
Аромат и консистенция
Консистенция тонера достаточно водянистая, но не слишком жидкая. Я бы сказала, что он более густой, чем просто вода, но всё равно довольно лёгкий, почти невесомый на коже. Цвет прозрачный, тоже ничего необычного.
Тонер для лица Trimay Tea Tree & Tiger leaf
Что касается аромата — он довольно ярко выраженный, и сразу чувствуется запах чайного дерева. Это достаточно специфический запах, не каждому он может понравиться, особенно если кто-то не любит такие травяные или лекарственные ароматы. Лично я отношусь к этому запаху нормально, он не слишком навязчивый, но если вы не любите ароматы с ярким растительным подтоном, то стоит это учитывать.
Применение
Использовала этот тонер преимущественно вечером, и в этом плане он мне подошел идеально. После того как я делаю чистку лица или использую другие более агрессивные средства, этот тонер как раз даёт коже необходимое увлажнение и ощущение успокоенности. Наносить его очень просто — я беру немного средства на ватный диск и аккуратно протираю лицо. Либо, что чаще всего, наношу прям на руки и протираю лицо, благо, консистенция позволяет)
Важный момент, который стоит отметить: после нанесения на кожу остаётся небольшое ощущение пленки, а точнее, лёгкой липкости. Это не то, что мне нравится, но, по сути, оно почти проходит буквально через несколько минут, когда средство впитывается, особенно, если сверху нанести крем, но все же это скорее минус. Так что я предпочитаю использовать его только на ночь, чтобы не чувствовать эту текстуру на коже в течение дня.
Результат
Тонер действительно увлажняет кожу и успокаивает её после чисток. Это очень заметно, особенно если ваша кожа склонна к раздражению после каких-либо процедур. Я чувствовала, как кожа становится мягче и менее красной после применения этого тонера. Однако важно помнить, что если у вас сухая или чувствительная кожа, этот продукт может быть не достаточно увлажняющим для использования в течение дня.
Ниже фото до использования тонера. Как видно, присутствует некоторое покраснение на очень маленьких участках, но в целом все норм.
Тонер для лица Trimay Tea Tree & Tiger leaf
Далее уже кожа после нанесения тонера, но без крема. Видно, что тон кожи стал более ровным, а покраснения уменьшились, однако появился небольшй блеск около носа, что как раз и иллюстрирует пленку на коже.
Тонер для лица Trimay Tea Tree & Tiger leaf
Что мне понравилось, так это то, что несмотря на наличие масла чайного дерева, которое обычно может немного сушить кожу, этот тонер, наоборот, действует на неё очень мягко и деликатно. Но опять-таки, я не использовала его днём, чтобы избежать ощущения липкости, которое могло бы меня смутить при дневном использовании.
Достоинства и недостатки
Достоинства:
Хорошо увлажняет кожу и успокаивает её, особенно после чистки лица.
Приятная текстура, легко наносится.
Адекватная упаковка, удобная в использовании.
Успокаивающий эффект, особенно для чувствительной кожи.
Соотношение цены и качества вполне нормальное.
Недостатки:
Ярко выраженный запах чайного дерева, который не всем может понравиться. Меня лично он начинал даже подбешивать, если использовала тонер слишом часто.
Ощущение пленки на коже, которое может быть неприятно, особенно в дневное время.
Информация на упаковке только на корейском и английском языке, что может затруднить понимание состава и рекомендаций для тех, кто не знает язык.
Вывод
В целом, корейский тонер с маслом чайного дерева — это довольно неплохое средство для увлажнения и успокоения кожи. Мне он подходит как продукт для вечернего ухода, особенно после процедур, которые могут вызывать раздражение. Но для дневного использования из-за небольшого ощущения липкости я бы его не рекомендовала. Тем не менее, если вы ищете тонер, который успокоит кожу после чистки и не вызовет раздражения, это средство может быть хорошим выбором.
Я ставлю этому продукту оценку 4 из 5, потому что он делает свою работу, но не идеально подходит для всех случаев. В целом, я довольна результатом и буду продолжать его использовать в вечернем уходе.