Здравствуйте!
Как многие знают, я часто беру своему котику разные корма на дегустацию и люблю о них писать.
На этот раз, когда я была в зоо магазине «Четыре лапы» я увидела неизвестный мне бренд корма для животных и решила взять на пробу, так как у моего котика как раз заканчивался влажный корм. И я взяла 2 пауча с разными вкусами.
Сейчас я расскажу вам про корм Wellkiss с форелью и лососем в соусе.Место покупки: Четыре лапы
Цена: 44 рубля
Вес: 100 г
Мне очень понравилось, что фасовка в паучах по 100 г. Так как большинство производителей делает всего по 85 г.
Сзади написана вся необходимая информация:А теперь пройдёмся по составу?
На 1 месте идёт:
Мясо и мясные субпродукты (29%)
Хочу сразу выделить как плюс, что производитель указывает процентное соотношение ингредиентов в составе.
Но в идеале можно было бы ещё и написать, какое мясо и какие субпродукты используются.
На 2 месте:
Рыба и рыбные субпродукты (8%, из которых лосось 4% и форель 4%)
Ну здесь указано всё, что необходимо, тут комментариев нет.
На 3 месте:
Экстракт растительного белка
Довольно распространённый компонент в составе кормов для кошек. Также он мне встречайся в кормах Pro Plan.
Но ничего хорошего в этом ингредиенте нет.
Если в двух словах, то экстракт растительного белка применяется в кормах для удешевления корма, при этом чтобы добрать необходимых белок и соблюсти нормы по его содержанию. В данном корме они частично заменяют белки животного происхождения.
На 4 месте:
Производные растительного происхождения
Такой ингредиент часто можно встретить в кормах производителей, которые не желают чётко указывать, какие именно злаки, овощи, фрукты, а вероятнее всего, их отходы, и в каком исходном состоянии были добавлены в корм. Это даёт им возможность использовать наиболее дешёвое растительное сырьё, меняя его состав в зависимости от колебания цен на рынке.
Помимо этого, данный компонент может вызвать ряд проблем у животных с аллергией.
Ну и на последних 2 позициях идут:
Минералы и сахар
Ну по минералам комментариев тоже нет, а вот сахар на последнем месте никакого вреда не принесёт, так как его тут ничтожное количество.
Таким образом могу сделать вывод, что корм средненький по своему составу.
На самом пауче есть специальный надрез, который облегчает вскрытие пакетика:Корм выглядит таким вот образом:Здесь в миске примерно 50 г. Я делю пауч на 2 приёма пищи.
Аромат у корма очень приятный, большое количество соуса. Сами кусочки хорошего размера, отлично подходят взрослому коту. Кусочки немного отличаются по цвету друг от друга. Одни более красного оттенка, другие более бежевые.Котик сразу принялся слизывать соус, а затем начал кушать кусочки. У него всегда именно такая схема: сначала соус, затем кусочки.Коту корм очень понравился, он съел все до последнего кусочка, миска сияла, можно было и не мыть 😁Никаких негативных последствий не было, со стулом и поведением все в полном порядке.
Поэтому корм от Wellkiss я могу советовать, но не на постоянной основе. Изредка брать по несколько паучей я буду, неплохой бюджетный вариант.
Спасибо за прочтение, надеюсь мой отзыв был вам полезен!