Опубликовано 21 Июль, 2020 - 13:48

несколько раз
    44 рубля

Здравствуйте!

Я продолжаю обзор кормов для кошек и поэтому взяла на пробу 8 паучей данного бренда с разными вкусами.

Хочу сегодня рассказать про французский корм от Wellkiss, который позиционирует себя как премиум, для взрослых кошек в паучах, с курицей в соусе.

Место покупки: Четыре Лапы

Цена: 44 рубля

Объём: 100 г

Сзади есть вся необходимая информация о продукте:

И конечно первым делом я обращаю внимание на состав. Разберём его поподробнее?

На 1 месте:

Мясо и мясные субпродукты (37%, из которых курица 4%)

При этом производитель пишет, что «Сделан из отборного недегидрированного мяса и мясных субпродуктов. Дегедрированное мясо, в двух словах, это мясо, которое подверглось предварительной обработке с целью удаления из него влаги. В таком мясе нет ничего плохого. Но я предпочитаю чтобы оно было в сухих кормах, нежели в паучах. Поэтому хорошо, что производитель это упомянул.

На 2 месте:

Экстракт растительного белка

Применяются для удешевления корма и чтобы соблюсти нужный процента белка. Выступают заменой белкам животного происхождения. Т.е. если производитель недобирает % белка мясом, он использует этот компонент, который доверия не вызывает.

На 3 месте:

Минералы

Ну все минералы и витамины расписаны на самой упаковке.

На заключительном 4 месте:

Сахар

В сахаре я тоже не вижу чего-то хорошего. Какая необходимость вообще его применять? Но он находится на последнем месте, даже после минералов. Поэтому его процентное содержание в корме ничтожно мало.

Как итог: Я бы простила этому корму наличие сахара на последней позиции, но крайне нелюбимый мой экстракт растительного белка - не могу. За счёт чего могу назвать формулу корма средней.

И стандартно на пакетике есть надрезы, которые облегчают вскрытые:

И вот как сам корм выглядит в миске:Кусочки хорошего размера, одинаковой формы и цвета. Аромат приятный, очень много соуса, как вы можете видеть по фото. Его мой котик просто обожает, поэтому я рада такому его количеству.Только учуяв корм, Тео сразу начал выпрашивать, еле удалость сделать фотографии:По итогу корм пришёлся ему по вкусу, он съел все с удовольствием.Снизила до 4 звёзд из-за 2 ингредиента в составе. А так состав для паучей вполне неплох. Лучше, чем в Pro Plan, который мы раньше кушали. Поэтому корм не могу не рекомендовать.

Спасибо за прочтение!

Достоинства
  • Корм хорошо выглядит
  • Котик съедает всё
  • Много соуса
  • Относительно небольшая стоимость
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Мало где есть в продаже
  • Экстракт растительного белка
crane.hair.blogрекомендует
21.07.2020
И кошак наикрасивейший, и отзыв полезный, я прислушиваюсь всегда и пробую на своей)
Спасибо ❤️
Видно, что котику нравится ☺️
21.07.2020
Очень информативно, некоторых моментов не знала, спасибо!
22.07.2020
Надо корм взять на пробу для разнообразия. Мои котейки любят такое пожевать, а состав нормальный сложно найти.
22.07.2020
В консервах проще найти хороший состав, а вот в паучах...как ни посмотрю - не состав, а помойка. (Это если говорить про бюджетные) А этот очень неплох. Лучше чем Про План или Роял Канин.
Жаль, конечно, состав не самый лучший 😞
23.07.2020
Ну, до чего же котик красивый!
23.07.2020
Спасибо❤️