Здравствуйте!
Я продолжаю обзор кормов для кошек и поэтому взяла на пробу 8 паучей данного бренда с разными вкусами.
Хочу сегодня рассказать про французский корм от Wellkiss, который позиционирует себя как премиум, для взрослых кошек в паучах, с курицей в соусе. Место покупки: Четыре Лапы
Цена: 44 рубля
Объём: 100 г
Сзади есть вся необходимая информация о продукте:И конечно первым делом я обращаю внимание на состав. Разберём его поподробнее?
На 1 месте:
Мясо и мясные субпродукты (37%, из которых курица 4%)
При этом производитель пишет, что «Сделан из отборного недегидрированного мяса и мясных субпродуктов. Дегедрированное мясо, в двух словах, это мясо, которое подверглось предварительной обработке с целью удаления из него влаги. В таком мясе нет ничего плохого. Но я предпочитаю чтобы оно было в сухих кормах, нежели в паучах. Поэтому хорошо, что производитель это упомянул.
На 2 месте:
Экстракт растительного белка
Применяются для удешевления корма и чтобы соблюсти нужный процента белка. Выступают заменой белкам животного происхождения. Т.е. если производитель недобирает % белка мясом, он использует этот компонент, который доверия не вызывает.На 3 месте:
Минералы
Ну все минералы и витамины расписаны на самой упаковке.
На заключительном 4 месте:
Сахар
В сахаре я тоже не вижу чего-то хорошего. Какая необходимость вообще его применять? Но он находится на последнем месте, даже после минералов. Поэтому его процентное содержание в корме ничтожно мало.
Как итог: Я бы простила этому корму наличие сахара на последней позиции, но крайне нелюбимый мой экстракт растительного белка - не могу. За счёт чего могу назвать формулу корма средней.
И стандартно на пакетике есть надрезы, которые облегчают вскрытые:И вот как сам корм выглядит в миске:Кусочки хорошего размера, одинаковой формы и цвета. Аромат приятный, очень много соуса, как вы можете видеть по фото. Его мой котик просто обожает, поэтому я рада такому его количеству.Только учуяв корм, Тео сразу начал выпрашивать, еле удалость сделать фотографии:По итогу корм пришёлся ему по вкусу, он съел все с удовольствием.Снизила до 4 звёзд из-за 2 ингредиента в составе. А так состав для паучей вполне неплох. Лучше, чем в Pro Plan, который мы раньше кушали. Поэтому корм не могу не рекомендовать.
Спасибо за прочтение!