Опубликовано 31 Январь, 2022 - 16:44

один раз

Мало существует брендов, которые все делают очень хорошо или, напротив, все из ряда вон плохо. Однажды я приобрел корм Зоогурман в сегменте эконом, и он мне жутко не понравился. Хотя кошки и ели, но консистенция была странной структуры, а запах отдавал жиром от тушенки. Как и обещал несколькими отзывами ранее, крест на российском бренде я не поставил, а решил затестить корм, который его создатели называют премиальным.

Цена баночки — 80 р;

Вес — 100 г.

Ингредиенты. Внешние характеристики полностью соответствуют высокому статусу: приятный, дорогой дизайн упаковки, форма эргономичной баночки и отличный состав.

1. Мясо индейки

Уже нет туманных формулировок, как в бюджетных кормах: "курица", "индейка", "ягненок", не обремененных приставкой мясо. В данном корме питомцу гарантировано наличие в составе именно мяса, а не ассорти мясных компонентов на выбор изготовителя.

2. Субпродукты мясные

Да, субпродукты, но уже с приставкой "мясные", а это значит, что в корме будут сердце, печень, язык, а не уши, хвосты и кожа.

3. Цукини

Источник витаминов и клетчатки, делает питание более полноценным и полезным.

Весь состав изучать нет смысла, потому что он одновременно и богатый, и полезный. Нет пшеницы, кукурузы и прочих злаков, которых и не должно быть в премиальном корме.

Но даже если не вдаваться в нюансы состава, то и внешние показатели на высоте. Открыв баночку, я почувствовал очень нежный мясной аромат, сопоставимый с запахом дорогого паштета, который едят уже люди.

Уже знакомый недостаток корма Зоогурман. Консистенция содержимого баночки является воздушной и нежной, но все же "фирменные" вкрапления жира я заметил.

Хотя его намного меньше, чем в корме сегмента эконом, но эти прожилки есть.

За этот минус я снимаю звезду: у такого дорогого корма структура должна быть полностью однородной.

Стоит добавить, что корм относится к так называемым холистикам.

Корма класса Холистик - это продукт нового поколения, который производится из продуктов предназначенных для людей.

Требования:

✔абсолютно натуральный состав;

✔витамины;

✔от 10 и более ингредиентов в составе.

И это не пустой звук, поскольку VIP-группу кормов даже называют суперпремиумом, поскольку в ней не должно быть вредных компонентов.

сомнительных субпродуктов;

источников белка низкого качества;

химических консервантов;

сахара;

красителей;

кукурузы;

сои.

Да, ничего этого в составе нет, да, суперпремиум, но от этого факта наличие жировых вкраплений еще больше озадачивает... Хотя по остальным параметрам корм подтверждает звание холистика.

Еще бы я отметил материал баночки, который состоит не из металла, а пластика, стилизованного под него.

Из-за этого упаковка легко сминается и теряет свой внешний вид, но существенным минусом упаковку не назову. Ее намного удобнее открывать, но суперпремиум в металле, конечно, смотрелся бы более солидно.

Как ели котики? С удовольствием! Моментально всё слопали и требовали добавки, но у меня была только одна баночка, поэтому пришлось дать лакомство другого производителя.

Вопросы цены и возможности экономить. Корм дорогой, но даю свою классическую рекомендацию— если покупать его коробкой, то получится дешевле как минимум в 2 раза. Стоимость набора из 20 баночек — 880 рублей, бывают скидки, поэтому прайс на одну баночку снизится, если успеть приобрести холистик во время распродажи или воспользоваться купоном.

🐱🐱🐱

Какие кошачьи консервы еще посоветую:

Biomenu (постоянно покупаю эти 100-граммовые баночки);

Родные корма (хорошее питание, 70 рублей за 410 г);

Buffet (шведский корм, который содержит 90 % мясных компонентов).

--------------------------

Для справки: здесь представлен как-раз тот отзыв, в котором я описываю минусы паучи Зоогурман.

--------------------------

Достоинства
  • Холистик
  • Хороший состав
  • Экстракт Юкки
Юджинрекомендует
02.02.2022