Случилось так , что я теперь тоже стала экспертом Nivea. Дождалась. Марка прислала мне на тестирование набор кремов "Энергия Молодости". В этом отзыве речь пойдёт про ночной крем, ну а о дневном можно почитать тут.
∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽
Общая информация:
☆ Производитель - Польша
☆ Цена - 225 рублей
☆ Объём - 50 мл.
*купить можно здесь
Внешний вид:
Получила симпатичную коробочку декорированную бантом, смотрится мило. В магазинах я этот набор не видела, но кремы можно купить по отдельности друг от друга.
На обратной стороне коротко рассказывается о каждом средстве, про свойства и способе применения. Присутствует информация о производителе, указаны прочие данные.
Оба крема находятся в индивидуальных коробочках и упакованы дополнительно в прозрачную слюду.
Производитель в этом плане молодец, постарался. Защита от вскрытия лично для меня важна. Я скорее выберу средство вот в такой упаковке, чем без неё.
Информация на коробке:
☆ От производителя:
Интенсивное увлажнение – залог ровной и упругой кожи. Особенно важно обеспечить кожу влагой во время сна, ведь именно это стимулирует естественный процесс регенерации клеток кожи. Результат: морщины заметно сокращаются, кожа более гладкая, лицо выглядит моложе.
☆ Состав:
Aqua, Glycerin, Cetearyl Isononanoate, C12-15 Alkyl Benzoate, Octyldodecanol, Potassium Cetyl Phosphate, Hydrogenated Palm Glycerides, Panthenol, Butyrospermum Parkii Butter, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Vitis Vinifera Seed Oil, Tocopheryl Acetate, Sodium Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Cyclomethicone, Dimethiconol, Trisodium EDTA, 1,2-Hexanediol, Phenoxyethanol, Methylparaben, Citronellol, Benzyl Alcohol, BHT, Parfum
☆ Из вредного:
Диметиконол - заполняет микро морщины на коже. Забивает поры. Комедогенное вещество. Не разлагается в природе.
Циклометикон - оставляет на коже приятное ощущение шелковистости. Не является восстанавливающим и лечебным компонентом - если на этикетке присутствует надпись "регенерация", он может обеспечить лишь визуальное улучшение.
Тринатрия ЭДТА - токсичен. Вызывает раздражение кожи. Возможна аллергическая реакция.
Феноксиэтанол - может вызывать аллергическую реакцию и раздражать кожу.
Бутилгидрокситолуол - потенциальный канцероген. Может вызывать аллергические реакции.
Натрия акрилаты/С10-30 алкил акрилат кроссполимер - эабивает поры, сушит кожу.
☆ Из полезного:
Пантенол - обладает заживляющим, увлажняющим и разглаживающим действием.
Масло Ши - увлажняет кожу, тонизирует, защищает от воздействия вредных УФ-лучей, улучшает цвет лица и борется с первыми признаками старения
Виноград - оказывает противовоспалительное, успокаивающее действие, защищает от свободных радикалов, способствует профилактике купероза.
Токоферола ацетат - антиоксидант, смягчает кожу, защита от ультрафиолета, противовоспалительное, увлажнитель.
Глицерин - способствует лучшему проникновению влаги в глубокие слои кожи.
Компоненты оставляют желать лучшего, полезных здесь меньше половины. Есть такие, которые могут негативно влиять на кожу. Состав у меня восторга не вызывает, любителям эко-средств он вообще не подойдёт.
Но, не смотря на это, марка рассказывает про подтверждённую эффективность ночного крема:
Не знаю как они её определяли, судя по ней средство является рабочим и большинству понравился.
После того как вы начали использовать крем, его нужно израсходовать в течении 12-ти месяцев (именно таким является срок годности в распакованном виде). Хранить следует при температуре от +5 до +25 градусов, без попадания прямых солнечных лучей.
Так же мы можем прочитать на коробочке, что Nivea позиционирует себя как "бренд со 100-летним опытом по уходу за кожей". Марка на рынке и правда очень давно, многие ей доверяют.
Распаковываем:
На крышечке размещён приветственный текст, где рассказывается о достижениях в производстве средств, а так же о проведении исследований в области косметологии.
Баночка сделана из пластика, качество исполнения хорошее. Из рук не выскальзывает, пользоваться удобно. Такую и уронить не страшно, в этом преимущество пластика неоспоримо.
На боковой стороне можно посмотреть срок годности, номер партии и номинальный объём средства.
Баночка по размеру и форме совершенно стандартная, в этом плане никаких особенностей нет.
Под крышкой присутствует фольгированная защитная мембрана. Выполнена она качественно и защищает от протекания, герметичность 100%-ная. Но для меня есть минус - повторно ей баночку уже не закроешь, не люблю когда так.
Крем плотный, но одновременно воздушный. Первое впечатление от него у меня оказалось хорошим.
☆ Аромат:
Сладкий, в нём есть цветочные ноты и горчинка. Мне он не нравится. Предпочла бы другой аромат, чтобы был более спокойный. Этот вроде и не навязчивый, но после нанесения на коже все равно ощутим.
Цвет, консистенция, свойства:
Крем очень похож на дневной. Он такой же густой и имеет белый оттенок. Консистенция однородная.
Наносится хорошо, расходуется экономично. Из минусов - тоже оставляет плёнку, правда не такую плотную как у дневного. Но она есть.
Впитывается в течении пары минут, липкость отсутствует (хоть в этом молодцы). Почти не жирнит. Кожа этот крем восприняла хорошо.
☆ Способ применения:
Небольшое количество средства нанести на кожу лица тонким равномерным слоем мягкими массирующими движениями в течении 1-2 минут, дать впитаться.
☆ Свойства:
Глубоко увлажняет кожу, делает ее гладкой и упругой. Стимулирует естественные механизмы восстановления кожи. Когда вы спите, в команде ингредиентов ночного крема работает пантенол, помогая коже запустить процессы самовосстановления.
Применение
До:
☆ О моей коже:
Сухая, местами комбинированная. Расширенные поры, мелкие морщинки, неровный тон. Тёмные круги под глазами. Иногда высыпает.
☆ Наносим:
В креме присутствуют силиконы, по этой причине он не бархатистый а скорее скользкий-гелевый. Нанесение комфортное, впитывается достаточно быстро. Но, как уже писала выше, оставляет плёнку. Из плюсов - поры не забивает, аллергии и раздражения не вызвал. Небольшое увлажнение присутствует. Кожу не перегружает.
После:
☆ Общий вид:
Мелкие морщинки разглаживает - это наверное всё, чего от него можно ожидать. За такую цену вполне неплохо. Эффект увлажнения есть.
Подведём итоги:
☆ Уменьшает морщинки
☆ Помогает сократить шелушения
☆ Высыпания и аллергию не вызвал
▲ На поры никак не влияет
▲ Состав подойдёт не всем
▲ Отдушка не самая удачная
▲ Не для жирного типа кожи
Оценка: 4 с минусом
Ночной крем для лица "Энергия Молодости" 35+ от Nivea частично справился с обещаниями производителя, но хотелось бы лучшего результата и более приятных свойств. Из достоинств - бюджетная цена. К приобретению рекомендую, из любопытства взять можно.