Опубликовано 8 Декабрь, 2020 - 16:28

один раз

Я писала, что мы в этом году в сентябре отдыхали в Турции, в пригороде Сиде. Ну и куда ж в туристическом месте и без шоппинга).

Еще перед поездкой вычитала, что в основном туристы закупаются в торговой сети Мигрос, что-то типа нашего супермаркета.

Как оказалось на месте многие помимо подарков и сувениров закупаются там и едой)). Но нам очень повезло с отелем , поэтому в доппайке мы не нуждались.

Оказалось, что мигрос - магазин, в котором цены находятся между оптовыми и розничными.

В нашем местечке Чолаклы мы нашли в шаговой доступности только один Мигрос, но думаю, что в самом Сиде их было бы больше.

Что хочется отметить сразу - в магазин на ступеньках была очередь. Это было связано с пандемией - в в дверях стоял охранник в маске и впускал внутрь определенное количество посетителей. Когда часть выходила, то он впускал новых)).

Вход опять же только в масках, о чем сообщают соответствующие плакаты.

Некоторый товар стоит прямо на входе

Сам магазинчик оказался не очень большим внутри, но при этом с достаточно большим ассортиментом продуктов. Стеллажи с товарами расположены очень тесно, между ними расстояние как мне показалось около метра, даже меньше. Разминутся с кем-то сложновато.

Получается - это вроде нашего мини-маркета, в наличии самое основное

Тут продается - хлеб, вода, каши, сладости, мороженое, мясо, рыльно-мыльные...

Единственное, что мы тут не обнаружили - это искомые нами рахат-лукум в качестве презента на работу.

Цены на свежие овощи

Масло, йогурты

Оливковое масло турецкое, много фирм и видов

Кола

Вода за 0,5 около 1 TL, в то время как в автобусе нам предлагали 2 по 0,5 за 1 доллар

Чипсы получается около доллара, как у нас в Минске)

Ну и рыльно-мыльные известных брендов по стоимости не намного дешевле, чем у нас, поэтому везти назад смысла не было, доплаты за перевес никто не отменял)))

В целом магазин очень неплохой, дети выцыганили сладкое, хотя вот реально в нашем отеле не было наверное только чипсов, все остальное вдоволь)

Достоинства
  • Большой ассортимент
  • Нет приставучих продавцов
  • Фиксированая цена
smaikinaрекомендует