Раньше я продолжительное время пользовалась тоником другого не менее известного брэнда, и он меня вполне устраивал. Но тут захотелось чего-то новенького, и выбор пал на Сто рецептов красоты.
Тоник не предназначен для кого-либо конкретного типа кожа, и это, пожалуй, его минус. Все-таки разные типы кожи требуют и различного ухода. Впрочем, эта особенность вовсе не отразилась негативно на моей коже, поэтому такое обобщение продукту простим. А вот, что уже трудно простить, так это его запах. Как указано на пузырьке, в состав тоника входит розовая вода, в связи с чем я ожидала нежного розового аромата. Однако, открыв крышечку, почувствовала только сладкий запах шампуня. Розовой водичкой немного пахнет смоченный тоником ватный диск. Нет, в целом запах не противный, но, чувствую, когда эта бутылочка кончится, больше ощущать данный аромат я не захочу.
Тоник обещает очищать и тонизировать кожу. Да, если его использовать на завершающей стадии очищения, он, действительно, удалит все остатки загрязнений. Однако, полного ощущения чистоты не остается, поскольку тоник не впитывается в кожу, а остается лежать на ней еле уловимой, чуть липкой маской. Конечно, после нанесения крема, все подобные ощущения проходят, но для меня это все-таки минус данного средства.
Кроме всего прочего производитель обещает вернуть сияние коже. Я ничего такого не почувствовала. Впрочем, моя кожа вообще не склонна к сиянию.
Ну чтож, вцелом серьезных нареканий к тонику нет, однако за подобные деньги (43 руб. за 100 мл) можно найти средство и получше.