Опубликовано 24 Июль, 2020 - 13:59

120 руб

Я люблю пробовать новое и постоянно ищу свой "идеальный шампунь" (с переменным успехом, правда). Очередной экземпляр для моих головомойных экспериментов - шампунь омолаживающий с хной от ФИТОкосметик.

Шампунь расфасован в плоскую фляжечку с откидной крышкой. За счет скошенной верхней части флакон можно перевернуть и поставить на крышку (актуально, когда продукт будет заканчиваться). Крышка без проблем открывается и плотно закрывается. Пластик флакона полупрозрачный (видно сколько шампуня еще осталось) и тактильно приятный.

Сам шампунь представляет из себя полупрозрачный гель цвета меда с приятным ароматом чая, трав и чего сладкого. На волосах запах надолго не остается. Пенится шампунь хорошо, несмотря на отсутствие SLS в составе. Кстати, состав:

Aqua, Salvia Officinalis Flower Water, Cassia Italica Leaf Extract, Cocamidopropyl Betaine, Lauryl Glucoside, Coco Glucoside, Sodium laureth-5 Carboxylate, Glycerin, Glycereth-2 Cocoate, Cocoyl Hydrolized Silk, Camellia Sinensis Extract, Collagen, Hydrolyzed Keratin, Panthenol, Parfum, Lactic Acid, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol, CI 15510, CI 16035

Состав довольно неплохой для бюджетного шампуня.

Как ведут себя волосы после мытья? Тут нужно сделать оговорку о моем типе волос - они у меня очень плотные, жесткие, густые, окрашенные и сухие. Кожа головы тоже сухая и чувствительная. После мытья этим шампунем волосы довольно приятные и рассыпчатые, нет склизкости и утяжеленности, как после некоторых марок. Использование бальзама или маски для волос, в моем случае, обязательно, но людям с состоянием волос получше моего можно и так.

Спросите про "эффект био-ламинирования"? Тут есть нюанс. Помыв этим шампунем волосы первый раз после окрашивания, я сильно удивилась полученному эффекту - волосы стали гладенькие, как после маски. С каждым следующим мытьем головы этот эффект слабел и примерно к 3-4 разу пропал совсем. Карета превратилась в тыкву шампунь стал вполне обычным. Поскольку я не сильно-то рассчитывала на эффект ламинирования, то и не особо расстроилась. Для меня важнее, что шампунь не вызвал перхоти или зуда и хорошо промыл голову.

По итогам могу рекомендовать этот шампунь как мягкий повседневный вариант. Чудес не ждите, на ламинирование не рассчитывайте, но просто помыть голову и не получить потом раздражения тоже хорошо.

Достоинства
  • Добротный и удобный флакон
  • Натуральный состав
  • Не вызывает зуда головы
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Эффект ламинирования крайне слабый
Salamboрекомендует
29.08.2020
нет, такой шампунь я пробовать не буду.