Каждый раз, когда наступает время покупки очередного шампуня, я мысленно ликую! Уж настолько редко приходится это делать (по сравнению с другими мыльно-рыльными продуктами, раз в 4-5 месяцев), что новая бутылочка воспринимается, как подарок, к которому я стараюсь отнестись ответственно.
В крайнем случае я решила ударить по укреплению шевелюры. Обычно осенью меня атакует волосопад, с которым захотелось серьезно побороться.
Выбор пал на шампунь Фитокосметик с хной, которая издревле славится своими укрепляющими свойствами.
О том, как данный продукт зарекомендовал себя и понравился ли мне в использовании, сегодняшний отзыв.
Отзыв на Шампунь ФИТОкосметик с хной омолаживающий Эффект биоламинирования серии Хна Natural
ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Элитная бесцветная хна- это лучшее средство для красоты и здоровья волос. Хна укрепляет корни, стимулирует рост волос, делает их густыми и прочными.
Биоактивный омолаживающий шампунь на основе хны, обогащенный шелковым био-маслом, фито-кератином, провитамином В5 и коллагеном глубоко питает и «запечатывает» поверхность волос защитным слоем, обеспечивая абсолютное восстановление по всей длине с эффектом био-ламинирования, сохраняет молодость, природную красоту и силу волос.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Объем - 270 мл
Цена - от 3 бел.рублей, 1,5 $
Место покупки - сайт Сима-ленд
Срок годности- после вскрытия 12 месяцев
Производитель - ООО "Фитокосметик", Российская Федерация, г. Раменское
ХАРАКТЕРИСТИКИ ОМОЛАЖИВАЮЩЕГО ШАМПУНЯ С ХНОЙ ФИТОКОСМЕТИК С ЭФФЕКТОМ БИОЛАМИНИРОВАНИЯ СЕРИИ ХНА NATURAL
Внешний вид
Шампунь находится в достаточно высокой пластиковой бутылке. Материал показался мне вполне добротным.
Нижняя ее часть прозрачная. Внутреннее содержимое видно, как на ладошке.
На лицевой стороне находится наклейка с названием продукта и данными, для каких волос он предназначен.
Оборот щедро снабжен информацией и о самом средстве, и о составе, и даже о производителе.
Верхняя часть бутылочки выполнена в красивом шоколадном цвете.
Крышка флип-топ открывается прекрасно, работает исправно и в целом вопросов к ней не имею.
Отверстие для подачи средства небольшое, но удобное. Процесс наливания шампуня можно легко контролировать.
При покупке защиты от вскрытия я не обнаружила.
Если рассматривать бутылочку в целом, ничего отталкивающего я не вижу. Все симпатично, практично и вполне себе удобно.
Консистенция
Шампунь имеет среднюю по густоте консистенцию, характерную для подобного рода средств. Он однородный, чуть вязкий, но не липкий. Полупрозрачный.
Цвет у него оранжево-коричневый.
Запах
Я чувствую приятный, немного сладковатый аромат. Он не слишком интенсивный, не заполняет все пространство в ванной и при использовании никак не мешает.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОМОЛАЖИВАЮЩЕГО ШАМПУНЯ С ХНОЙ ФИТОКОСМЕТИК С ЭФФЕКТОМ БИОЛАМИНИРОВАНИЯ СЕРИИ ХНА NATURAL
Несколько слов о моих волосах: не окрашены, но несколько прядей осветлены, средней длины чуть ниже плеч. Редкие, тонкие, но пушистые, за счет чего создается видимость объема. Нормальные у основания и достаточно сухие, редкие и истонченные на кончиках. Послушные, но склонны к сезонному выпадению.
По традиции начну с применения. Тут проблем у меня не возникло.
Упаковка шампуня в использовании трудностей не вызывает: средство не плюется, выдавливается в нужном количестве, при желании подачу можно в любой момент остановить.
Пенится достаточно легко, при этом дает обильную, но не плотную и не пышную пену. Для это я тщательно растираю продукт у корней. Длине же "достаются" результаты сего процесса.
Ощущения в процессе очень комфортные. Я не чувствую ни покалываний, ни каких-либо других неприятных моментов. Приятный легкий массаж кончиками пальцев.
При смывании шампунь Фитокосметик с хной с охотой покидает голову и нигде не задерживается.
Волосы я мою через день, поэтому для меня важно, чтобы средство тщательно очищало и не жирнило лишний раз. В этом плане все прекрасно.
Мне нравится, что в результате использования голова становится чистой и опрятной, при этом сам процесс мытья не требуется повторять раньше времени. Более того, есть ощущение, что шампунь ненадолго (буквально на часов 6-8) продлевает свежесть шевелюры, т.е. если до этого я мыла голову утром, то в следующий раз могу позволить себе это сделать уже вечером. Или наоборот.
Продукт отрицательно не повлиял на кожу головы, у меня не появились перхоть либо зуд.
Не смотря на наличие экстракта хны, волосы шампунь не окрашивает.
Что касается объема, то средство никак на него не действует: дополнительной пышности так и не появилось, но и висящих сосулек тоже нету. По сути, если у вас от природы есть небольшой объем, то он и сохранится. А если нет, то не стоит ждать чудес.
Укрепляющих свойств я не заметила. Возможно, в процессе мытья визуально кажется, что волос выпадает меньше, но это впечатление обманчиво.
Дело в том, что средство никак не разглаживает длину и она немного путается. Но стоит только нанести бальзам, и все то, что, казалось бы, не должно было выпасть, летит в ванную в бешеном количестве.
И тут у меня вопрос производителю: "А где же обещанный эффект биоламинирования?" Его попросту нет!
В итоге я так и не рискнула оставить волосы без дополнительного ухода в виде бальзама или маски. Все таки для настоящей гладкости они необходимы.
Что касается длины, то мне нравится тот факт, что она не пересушенная и при прикосновении нету противного неприятного скрипа. Повторюсь, есть спутанность и минимальная твердость волос, которые легко убрать подручными кондиционирующими средствами.
ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ
Если говорить в целом, шампунь Фитокосметик с хной вполне себе не плох! Мне нравится, что он тщательно очищает голову и волосы, не жирнит их и не сушит по длине.
Скажу честно, ожидала я немного большего. Нет, здесь речь не идет о росте молодого подшерстка, но элементарного укрепления мне не хватило.
Думаю, в будущем я смогла бы данное средство повторить! В качестве базового продукта на полке в ванной оно вполне себе сгодится!
К покупке РЕКОМЕНДУЮ!
Однажды брала шампунь от этого производителя. Тоже не выполнил свои обещания на 100%, но в использовании очень понравился. И к волосам относится щадяще. 😂