Всем привет!)
- Многие из нас сейчас стремятся к натуральности и стараются выбирать более менее органические составы в средствах по уходу и не только. В фанатизм, конечно впадать не стоит, не вся органика полезна и не вся синтетика вредна.(
но это тема неисчерпаемая, вызывающая множество дисскусий) - В этом я ещё раз убедилась на примере Шампуня с хной от Фитокосметик, который претендует на 100 процентную натуральность, не содержит слс, минеральных масел и парабенов.(
хотя последних двух обычно избегают больше в кремах)
- Упаковка, если честно мне не нравится, хоть и выполнена, я так понимаю в тонах хны. Объем 270 мл. Сам шампунь коричневатого цвета,нормальной густоты, со слабым цветочным запахом.
- Пеннообразование среднее, многие органические шампуни мыляться хуже. До скрипа, конечно, не будет, как в шампунях с слс.
А теперь состав:
Содержит помимо экстракта хны и шёлковое масло, кератин, коллаген, все хорошо, но экоголик не одобрил Омолаживающий шампунь (звучит непривычно, что же ещё нам надо омолаживать?))экоголик не одобрил:
Все испортили натрия лаурет карбоксилат:
Может вызывать раздражение и аллергическую реакцию. Может привести к сухости кожи и волос, может содержать токсичные примеси.
И глицерет-2 кокоат:
Вызывает раздражение на коже, возможна аллергическая реакция.
Результат использования.
Сразу скажу мне не понравился. Мои и без того хиленькие волосики (подробно об исходных данных тут) он делает ещё слабее( Они как ветхие ниточки, которые могут легко порваться. Очень хрупкие какие-то.
Странно,ведь Омолаживающий шампунь с хной от Фитокосметик обещал нам эффект биоламинирования, что подразумевает совсем обратный результат. Я несколько раз давала ему шанс, но увы моим волосам не подходит, наверное Натрия лаурет- карбоксилат, который забраковал экоголик, убивает все полезности и момент ламинирования, которым потенциально должен бы обладать этот шампунь. Ни блеска, ни объема, тоненькие сосульки(
Я знаю, что мои волосы могут выглядеть лучше, например, после этого шампуня.
Вывод.
Шампунь с хной омолаживающий и с эффектом биоламинирования Не рекомендую, но знаю, что Фитокосметик может создавать хорошие продукты, видимо здесь состав недодумали, но я в них верю)
Вот мой отзыв на Малиново-мятный бальзам для губ от Фитокосметик.
Всем красивых, молодых)) и здоровых волос!)