Опубликовано 23 Июль, 2019 - 06:33

год или более
    661 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Долгое время для очищения и отшелушивания кожи лица я пользовалась гоммажем Ив Роше Hydra Vegetal . Честно говоря, он мне казался пределом совершенства. Действовал гоммаж за счет содержащихся в нём частиц - то есть очищение происходило механически. А потом я открыла для себя кислотные пилинги-скатки. Яблочный пилинг для лица Apple facial peeling gel от итальяно-корейского бренда Limoni стал моим самым первым таким средством, которое действует преимущественно за счёт кислот.

Пилинг для лица Limoni Apple facial peeling gel
Описание пилинга с официального сайта Лимони:

• Гель-пилинг для лица на основе фруктовых кислот и яблочного экстракта. Мягко удаляет омертвевшие клетки кожи и излишки секреции сальных желез,осветляет тусклый цвет лица.
  • Стимулирует обновление клеток,улучшая микро-рельеф кожи.
  • Подходит для всех типов кожи.

Стоит он там дорого -997 рублей, поэтому я попала его в интернет-магазине Wildberries. Последний раз я заплатила за него 661 рубль (это со скидкой, порой его можно купить ещё дешевле).
Объём тубы - 100 ml.
Выглядит коробочка с пилингом так:

Пилинг для лица Limoni Apple facial peeling gel
Как и у всех средств Limoni, у пилинга имеется защитная голографическая наклейка, с указанием оригинальности продукта и с указанием производителя (Корея):

Пилинг для лица Limoni Apple facial peeling gel ( + сравнение с популярным грейпфрутовым пилингом от G9SKIN)
Состав так себе, средненький:
Пилинг для лица Limoni Apple facial peeling gel

• Из кислот в нём только одна - гликолевая, она относится к AHA-кислотам (самые лучшие для сухой кожи).
  • Спирт в составе есть - лично для меня это не очень хорошо, так как жжение при применении пилинга именно за счёт него и чувствуется. Не очень приятное ощущение...

Туба имеет откручивающуюся крышку. Как же это неудобно! ?
Также она не имеет защитной фольги, сразу можно пользоваться пилингом. Выглядит он так, текстура гелеобразная, чувствуется лёгкий аромат яблока:

Пилинг нанесении на кожу:
Пилинг для лица Limoni Apple facial peeling gel
Очень легко наносится. При нанесении на сухую кожу уже начинает немного скатываться, смотрите фото:

• Именно поэтому я советовала бы наносить его на распаренную кожу лица, чтобы продлить его воздействие и чтобы он так быстро не высыхал (думаю, что сохнет быстро он именно из-за спирта).

Пилинг легко скатывается (по инструкции надо ждать 1-2 минуты, я ждала меньше):

Не самый идеальный пилинг, который у меня был, но всё же он довольно неплохо очищает кожу и зарязнения в порах. Если пользоваться им примерно через день (именно так я и делаю) - видно, как улучшается состояние кожи и лицо выглядит свежее, тон кожи выравнивается.
❗ Если бы не было жжения при использовании (если бы спирта не было в составе) и крышка была бы нормальная - поставила бы ему тут 4 звёзочки.
А так только три, поскольку я знаю более крутой кислотный пилинг от G9SKIN. ?
Думаю, вам будет интересно сравнение с ним.

Сравнение яблочного Limoni и грейпфрутового G9SKIN

Два довольно популярных пилинга-скатки для лица. Оба корейцы.

Сейчас я пользуюсь и тем, и другим.

• Limoni гораздо проще найти в продаже. Но цена чуть выше именно у Limoni (если не учитывать скидки).
  • Туба с грейпфрутовым G9SKIN больше по объему, чем у яблочного Лимони (150 ml против 100 ml):

• В пилинге от G9SKIN есть AHA BHA кислоты, в то время как у Limoni только AHA.
  • В грейпфрутовом G9SKIN нет спирта. А у Limoni он на одном из самых первых мест в составе. Это минус для меня, так как от него на коже чувствуется небольшое жжение и покалывание. Думаю, что не всем такое средство подойдет.
  • По консистенции оба пилинга гелеобразные, но G9SKIN чуть более густой:

• При нанесении эти два средства выглядят так:

• Высыхает и скатывается быстрее пилинг от Limoni:
  • Осветляет, очищает кожу и поры от загрязнений и тот и другой пилинг. Эффект у них одинаковый на мой взгляд. Оба хорошо скатываются. Но действие пилинга G9SKIN более бережное (нет жжения при применении).
  • Аромат так себе у G9SKIN, ненатуральный. А у Limoni - приятный, яблоко.

✅Если выбирать из них двух, то предпочтение отдаю грейпфрутовому G9SKIN из-за хорошего состава.

Limoni всё равно советую попробовать, если не пугает жжение кожи и нет склонности к красноте кожи при реакции на спирт.
P.S.:
Вам также могут быть интересны эти корейские средства, мне они очень нравятся?:

Достоинства
  • Выравнивает и улучшает цвет лица
  • Очищает поры
  • Приятный аромат
  • Убирает шелушения
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Дорого без скидки
  • Жжение при нанесении на кожу
  • Крышка неудобная
  • Состав средненький
I_m_mortalрекомендует
23.07.2019
я пока что познакомилась с пилингом от пропеллера, но хочу попробовать Лимони. Заинтересовало ваше сравнение с грейпфрутовым пилингом G9SKIN,я даже не видела такой)
23.07.2019
Скатку от Пропеллер пробовала, вообще ни о чем?. Всё таки именно корецские пилинги-скатки лучшие, моё мнение??Грейпфрутовый на Айхерб ?есть, если что?
23.07.2019
оО спасибо за наводку! Надо заглянуть как раз Бад Солгар хотела заказать для волос
23.07.2019
Не за что!? Вы знаете, этот Бад для волос на мне не работал, волосы все равно при его приеме сыпались как и до приёма ?(пропила 60 таблеток). Только кожа чище стала и ногти крепче и не слоились после Солгар.
23.07.2019
а может быть какие то действенные витамины посоветуете? или что то что поможет ускорить рост волос 😉
23.07.2019
Сама в поиске таких витаминок. Мне раньше Витрум Бьюти ( не Элит) помогал при выпадении и новые волосы с ним росли хорошо, а сейчас его нигде не найти?
23.07.2019
Не пробовала пока ничего у этой марки, но прихожу к выводу, что надо исправляться
23.07.2019
У Лимони много интересных средств из ухода за кожей?