Если бы мне кто-то сказал год назад, что в течение ближайших 12 месяцев я с головой окунусь в изучение матрицы судьбы, я бы ему не поверила. Вообще в мае 2024 года я понятия не имела, что это такое. Но случились важные для меня события, которые буквально открыли новые горизонты, а сейчас я уже и представить не могу, как жила без этого инструмента. По сути матрица позволяет понять, почему с конкретным человеком происходят те или иные события, как на них влияет связь с родом, в чем особенность счастливых личных отношений, как проявляются таланты (или почему они совсем не проявляются), что мешает/ помогает привлечению финансов, что нас заземляет и мешает реализовывать свой потенциал по максималке.
Матрица судьбы очень многогранна, изучать ее можно долго. А когда получается проникнуть в суть (что-то лежит на поверхости, но далеко не все), становится очень интересно. Рассчитывается она по дате рождения - в интернете много разных калькуляторов с минимальными расшифровками при бесплатном использовании, и более подробным при оплате услуг. Одним из способов углубиться в тему, станет знакомство с книгой А. Д. Голлов "Код судьбы: матрица. Путь истинного "Я". Честно сказать, это и еще пара изданий, достойных внимания, будут полезны только в начале пути. Если углубляться в изучение, то информации будет недостаточно.
Кто автор:
Анастасия Дж. Голлов - исследователь духовности и энергий, практик по чтению карт Таро и системы Кода Судьбы. Мастер эзотерики и прикладной магии.
В предисловии Анастасия подробно рассказывает, какими инструментами самопознания она успешно пользовалась до знакомства с матрицей судьбы, и почему этот метод показался ей наиболее эффективным. Ответ на этот вопрос, если в двух словах такой: анализ матриц достаточно прост и точен, он будто бы объединяет разные духовные практики, изучением и практикой которых автор занималась много лет.
Матрица уникальна тем, что, исследуя ее, совершенно четко можно увидеть программы функции и задачи, поставленные Вселенной индивидуально каждому человеку для прохождения в этой жизни.
Описание книги
Переплет твердый, обложка в сдержанных тонах с с симпатичным изображением Издательство АСТ, год выпуска 2024. Стоимость книги колеблется от 650-700 руб. Мне она показалась полезной и стоящей таких денег.
Серия: Нонфикшн. Тайны знания
Книга А. Дж. Голлов - это захватывающий путь к собственному "Я", пронизанный бережным отношением к читателю и глубокой авторской поэзией в лиро-эпическом стиле коренных народов, который помогает рассмотреть Энергии настоящего через исторический опыт пересечения сакральных знаний и человеческого восприятия бытия
Листы белые, шрифт средний, опечаток я не находила. Информация подана в понятной для новичков форме, все разложено по полочкам. В книге 378 листов. Читать главы можно в любой последовательности по мере интереса.
Книга "Код Судьбы" - это увлекательное путешествие к себе настоящему. Книга раскрывается в руках читателя действенным инструментом познания себя - особой технологией составления и чтения Кода Судьбы по дате рождения. Книга не просто позволяет рассчитать собственный особый нумерологический код, но через эзотерическую призму подводит читателя к революционному знанию о себе и мире.
Для меня необычной показалась информация по кастам. Здесь нет расчетов, только их описания. Расчеты также без труда можно найти в интернете. Здесь все просто: работники, купцы, воины, мудрецы. Ничего нового для тех, кто интересуется эзотерическими вопросами. Анастасия дает полный расклад по каждой касте: от интересов, способностей строить отношения с другими людьми, работы, личных целей итп до подверженности формированию разных родов зависимостей.
Мне понравилось, как автор предложила визуализировать этот вопрос для лучшего понимания каст, представив себе 4-х этажный дом:
Жители первого этажа могут видеть кусты и деревья, растущие у них под окнами. Их устраивает такой вид, ведь он дает спокойствие и уверенность в защите и стабильности. Те, кто живет на втором этаже, уже видят не только кусты и деревья, но и игровую площадку. Чему они безумно рады, ведь при желании всегда можно развеяться и весело провести время. Жители третьего этажа видят, что за деревьями и площадкой есть еще и дорога. Значит, за границами территории есть возможности для расширения собственных угодий и перспектива отправиться за новыми приключениями. Ну, а люди с четвертого этажа лицезреют всю картину и знают, что за дорогой есть берег океана, который простирается до самого горизонта. Мир безграничен.
Очень мудро описано и доступно для понимания. Касты рассчитываются также по дате рождения. Нет таких людей, кто только мудрец, воин или работник. Если верить в реинкарнацию (а без ее принятия вы скорее всего и не начнете увлекаться матрицей), то души эволюционируют из воплощения в воплощения, решая поставленные задачи. Тем самым происходит смена каст. Изучая их, можно понять, к чему вы больше предрасположены, в чем заключается предназначение. Процент соотношения каст может быть разным, какие-то касты могут вообще отсутствовать у конкретного человека. Эзотерики объясняют это тем, насколько молодой или опытной является душа. А точнее сказать: так определяется уровень самосознания.
Эзотерикой увлекаются тройки и четверки (воины и мудрецы), иногда двойки (купцы), а единички (работники), сталкиваясь с ней, не понимают смыслов.
В книге даны подробные описания 22 энергий. Автор рассказывает, как составить матрицу самостоятельно, благодаря чему человек понимает, откуда берутся цифры на вершинах ромба и квадрата. Не сказать, что для меня там было что-то новым, но подача материала интересна.
Обладателям энергий на значимых точках предлагается изучить девизы, которыми они, сами не подозревая, руководствуются по жизни просто потому, что конкретная энергия стоит у них в зоне характера, портрета или высшей сути. К примеру:
13 энергия (Аркан смерть) "Если лошадь сдохла, слезь с нее".
10 энергия (Колесо фортуны) "Сопротивление бесполезно, лучше расслабиться и получить удовольствие".
2 энергия (Верховная Жрица) "Все тайное становится явным" или "Ущипните меня! Так не бывает!"
К каждой энергии даны классные самобытные иллюстрации, от них я в полном восторге.
Есть описания, как энергии действуют на человека, когда они находятся в разных зонах матрицы. Ну и, конечно, плюсовые и минусовые проявления. Ведь по сути изменения в жизни будут происходить тогда, когда минус будет переходить в плюс под воздействием наших действий и изменения отношения к происходящему.
В конце книги даны описания часто встречающихся кармических хвостов (всего их 26, в книге рассмотрены далеко не все, информация подана вскользь, но для начала изучения вполне достаточно).
Главные плюсы для меня:
- легко и интересно читать;
- отсутствие воды;
- четкая структура;
- точные характеристики личности, характера, плюсов-минусов энергий, кармических задач.
Автор упоминает, что более глубокое прочтение матрицы - это идея для следующей книги. Несмотря на то, что я не могу сказать, что для меня было много открытий, но книга показалась достаточно интересной, периодически к ней возвращаюсь при анализе матриц.
Связь древних систем самопознания нумерологии и Таро таит много тайн для новичков и небанальных ответов на то, что кажется скрытым, для тех, кто попытается вникнуть в ее суть. Книга достойна внимания, рекомендую