Опубликовано 6 Март, 2025 - 18:43

неделя или более

Приветствую читателей!

Сегодня мой отзыв посвящен гепатопротектору российского производства, который я принимала чуть больше года назад. Он понадобился в первую очередь для профилактики при длительном приеме антибиотиков, которые сильно садят печень и в целом не очень влияют на организм. Я принимала их довольно продолжительное время и влиять на организм они стали крайне негативно.

Не буду вдаваться в подробности на тему своих проблем со здоровьем, но в моем случае гепатопротектор (по словам врача) был желателен и даже необходим.

По началу планировалось выписать Гептрал, с которым я уже была знакома, хоть и не совсем на своем опыте, но прописали Самеликс о котором я раньше даже не слышала.

Однако такой вариант в итоге меня больше устроил. Что то, что другое лекарство имели похожий состав, но Самеликс выходил дешевле.

Хотя слово "дешевый" в плане гепатопротектора не особо уместно, ведь они все стоят больше 1000 рублей. О том как он работает и насколько хорошо или плохо помогает вы узнаете из моего отзыва.

Гепатопротектор Самеликс

Место покупки: Местная аптека;

Цена: 1340 руб.;

Производитель: Канонфарма Продакшн;

Страна: Россия;

Объем: 20 таблеток.

Итак, средство является в первую очередь лекарством и отпускается только по рецепту. Оно российского производства, что положительно сказалось на его цене.

Стоят таблетки довольно дорого от 1200 рублей, хотя аналог гораздо дороже, и продаются далеко не везде. Еле как нашла его в аптеке, но пришлось довольно долго искать.

Оформление у коробочки таблеток довольно простое, они продаются в белой упаковке с рисунком печени.

Дизайн довольно неплохой. На упаковке не так много данных, на лицевой стороне есть название самого препарата и дозировка. У меня 400 мг, но бывает еще и 500 мг.

На боку коробочки написано наименование действующего вещества и несколько слов о его применении.

С другой стороны есть данные о производителе. Адрес изготовителя, наименование и телефон, а также штрихкод.

В общем на упаковке информации совсем немного, но предостаточно ее в инструкции. Инструкцию, как и сами таблетки, можно найти в коробочке. Там находится два блистера по десять штук таблеток и огромная "бумажка".

Информации на "бумажке" ну очень много, даже не смогла ее сфотографировать и она не вся влезла в кадр. Там есть полный состав и описание, фармакологические свойства, показания к применению и противопоказания, применение при беременности, побочные эффекты, условия хранения и множество множество других данных.

Инструкцию полностью можно почитать ниже:

Но отдельно можно рассмотреть некоторые моменты.

Состав указан полностью, что основной, что дополнительный. Основное действующее вещество препарата - это адеметионин, который можно найти и в составе других гепатопротекторах, того же Гептрала.

Короче что не покупай, действующее вещество одно. Забегая вперед, скажу, что оно оказывает хорошее влияние, причем как на людей, так и на животных. Мы давали Гептрал коту от проблем с печенью и ему это очень помогло.

Показания к применению средства тоже довольно стандартные, такие же, как и у большинства гепатопротекторов. Он защищает в том числе и от неблагоприятного влияния алкоголя и медикаментов. Кстати, забавляет, что показанием к применению препарата являются "симптомы депрессии".

Два блистера выглядят довольно обычно, они компактные, удобные. В каждом, как я уже упоминала, по десять таблеток. На обратной стороне блистера есть наименование и некоторые данные.

Визуально заметно, что таблетки довольно большие нестандартной формы.

Они белого цвета, покрытые пленочной кишечно-растворимой оболочкой, в точности такие таблетки у Гептрала в точности с таким же покрытием.
Таблетки не надо разжёвывать и необходимо полностью проглотить запивая водой, в противном случае она действует хуже. Оболочка предназначена для того, чтобы не растворится в желудке и чтобы таблетка всосалась кишечником.

Но на самом деле таблетки действуют и если потреблять их нарушая целостность покрытия. Например, когда давали их коту, то пришлось их делить и на него все равно подействовало.

Сама таблетка очень большая и проглотить ее довольно сложно.

Я принимала средство около 3-х недель по одной таблетки

Применение и результаты

После довольно длительного приема антибиотиков у меня начались проблемы и с состоянием кожи и с общим состоянием организма. Были высыпания воспаления.

Со временем стало лучше в том числе и после применения препарата для печени. Он хорошо помог защитится от негативного влияния лекарственных препаратов. При его приеме общее состояние организма стало намного лучше, улучшилось самочувствие и состояние кожи. Показалось даже, что синяки под глазами стали менее выраженными.

Я принимала его с антибиотиками и последнюю неделю без. После его приема становиться все таки лучше, хотя эффект постепенный, и наступает не сразу.

Также препарат может воздействовать подобно кофе, о чем, кстати, написано в инструкции. Он тонизирует, поэтому принимать его лучше утром, как я и делала. Под вечер после приема можно и не заснуть.

У лекарства, кстати, достаточно много побочных эффектов и некоторые из них у меня наблюдались.

Побочные эффекты:

Иногда была бессонница и головная боль. Правда я не уверена, что дело только в препарате, так как бессонница у меня наблюдается большую часть времени. И, кстати, сухость во рту тоже периодически появлялась. Учитывая то, что в инструкции от препарата написано, что его принимают еще и от депрессивного состоянии (что очень странно), то это не удивительно.
Все воздействующие на сон и психику препараты чаще всего сушат во рту. По этому признаку будет понятно, что они действуют.

Хотя какого-то серьезного влияния на психическое состояние я не обнаруживал, по крайней мере явно.В итоге все негативные симптомы от лекарственных препаратов через какое-то время прошли.

Плюсы и минусы:

• Хороший гепатопротектор;
  • Недорогой для гепатопротектора;
  • Таблетка покрыта пленочной оболочкой и кажется безвкусной;
  • Помогает при приеме антибиотиков;
  • Защищает печень;
  • Подробная инструкция.

Минусы:

• Не везде продается;
  • Могут быть побочные эффекты;
  • В целом, цена большая.

Препарат неплохо помогает, что видно по внешнему кожи и по самочувствию. Зуд и высыпания на коже стали проходить после его применения, в том числе и во время использования антибиотиков.

Но препарат имеет незначительные побочные эффекты. Он действует на нервную систему и может вызвать головную боль.