После неудачной стрижки и пары лет усилий по устранению ее последствий с кардинальными изменениями цвета и длины я завязала - по крайней мере, на ближайшие несколько лет точно. Но тяга к экспериментам никуда не делась! Среди масок и бальзамов я нашла те, которые подходят для меня идеально, а вот из многообразия шампуней выбрать никак не могу, поэтому раз в месяц-два обязательно покупаю новый.
В январе моим новым средством стало Vibrant Brunetti Colour Protect от фирмы Mades Cosmetics (Нидерланды).
Мои исходные данные: волосы темного цвета, ниже плеч, средней густоты, имеют один существенный недостаток - отсутствие природного блеска - который я стараюсь исправить.
Мимо шампуня для темных волос, гарантирующего восстановление блеска, я, конечно, пройти не смогла.
Цена: в настоящий момент по акции в Рив Гош - 280 рублей.
Объем - 250 мл.
Информация от производителя:
Бессульфатная формула бережно очищает, защищает цвет. Аминокислоты шелка восстанавливают блеск, питают, смягчают волосы. Содержит марроканское масло, масло авокадо, растительные экстракты. Для всех типов волос. Подходит для ежедневного применения. Подходит для окрашенных волос.
Способ применения стандартный - нанести на влажные волосы, хорошо вспенить, смыть, хорошо смыть.
На некоторых сайтах косметики прочитала также, что пену нужно оставить на несколько минут на волосах - для максимального воздействия. Данной фразы на упаковке нет, но совет вполне логичный, решила ему последовать.
Среди ингредиентов на флаконе также заметила экстракты какао, хны и персидского шелкового дерева.
Впечатления после двух раз использования:
- качественно очищает волосы;
- хорошо пенится;
- легко смывается;
- имеет приятный цвет и аромат;
- действительно дает волосам гладкость и блеск;
Для меня у этого шампуня масса преимуществ и всего один недостаток - моим гладким от природы волосам это средство не дает объем, кажется, что их пугающе мало. К слову сказать, объема производитель и не обещает. Планирую использовать еще несколько раз, чтобы составить окончательное мнение.
Попробовать его, мне кажется, стоит.