Всем доброго времени суток! Шампуни я покупаю по принципу "Не навреди", ну и желательно еще, чтоб аромат был приятным. Сама я около года назад перешла на твердые шампуни, и теперь отдаю предпочтение им, однако, когда он заканчивается, а новый прийти еще не успевает я покупаю обычный, ну и для семьи тоже. Данный шампунь я нашла в магазине "Фикс прайс" по цене 99 рублей за бутылочку. Меня привлек именно необычный аромат "Белая клубника и сладкая мята". Я вообще люблю запах мяты. Вот так симпатично выглядит бутылочка- она из прозрачного пластика с симпатичной наклейкой.
общий вид флакона
флакон с обратной стороны
Крышечка- дозатор работает вполне исправно.
крышечка- дозатор
Ну и состав шампуня- производитель обещает максимально натуральный, без красителей, парабенов и силиконов.
этикетка
состав
Объем бутылочки с шампунем вполне стандартный- 400 мл. За месяц мы всей семьей практически использовали ее до конца, и теперь готовы поделиться своими впечатлениями о том, каков же шампунь в деле. Итак, похоже, что шампунь действительно не содержит красителей, так как на вид он прозрачный.
Не слишком густой, но и не жидкий, продукт имеет консистенцию свежего меда, благодаря чему хорошо распределяется на влажных волосах, и дает хорошую, довольно густую пену.
консистенция шампуня
пена
За счет этого расход средства очень экономичен. Шампунь имеет потрясающий аромат- сладкий, но не приторный, с легкой кислинкой, здесь отчетливо чувствуется и клубника, и мята. Этот аромат мне очень понравился, жаль только, что на волосах он держится недолго. Волосы шампунь промывает на совесть. Смывается очень хорошо, не нужно долго- долго полоскать волосы. После применения этого средства буквально чувствуешь свежесть, волосы идеально чистые и блестящие на вид, и это остается на несколько дней!
Волосы после мытья шампунем
чистые и блестящие
Однако, как я и писала, без нюансов не обошлось. Минусы данного шампуня в том, что он все же сушит волосы и кожу головы. Отсюда может появиться перхоть и ломкость волос, что, как вы понимаете, совсем не гуд. Хотелось бы, чтоб шампунь увлажнял, а этот, увы, только моет. Не заметила я так же, чтоб шампунь придавал волосам (даже визуально) какой-то дополнительный объем. При этом я не могу сказать, что шампунь плохой, наверное, для волос склонных к быстрому загрязнению, имеющих проблемы с жирностью, он будет решением всех проблем. Другим стоит к нему присмотреться, все-таки выбор подходящего шампуня это довольно индивидуально, тут стоит учитывать все нюансы собственных волос и кожи головы. Я описала лишь свои личные ощущения, а мои домашние на этот шампунь не нарадуются- дочке нравится его потрясающий аромат, а мальчишки рады, что с ним не нужно так часто мыть голову 😊 Такие дела. Всем красоты и хорошего настроения! 😊