После долгих поисков хорошего бюджетного смартфона я остановил свой выбор на Samsung Galaxy J3 2017. Большим толчком к покупке именно этого телефона послужило то, что в него можно ставить две сим-карты и карту памяти одновременно, т.е. там три слота. Это большая редкость, т.к. в основном сейчас у всех смартфонов гибридные слоты (либо 1 симка и карта памяти, либо 2 симки). Ну а так же понравился внешний вид.
Помимо вышеуказанных есть еще несколько плюсов:
+ Хорошая камера.
+ Металлический корпус.
+ Приятный интерфейс.
Аккумулятор средненький - 2400 мАч. На день хватает, с учетом того что я редко играю. Ночью ставлю на зарядку.
Что касается игр - телефон не особо мощный. Например Асфальт 8 тянет на средних, Real Racing 3 тоже и другие тяжелые игры на низко-средних. Если вам важны игры - советую присмотреться к другим телефонам.
В комплекте есть наушники. Самые дешевые, конечно, но радует что они хотя бы есть.
Рассмотрим недостатки.
Мне попалась бракованная модель - спустя пару недель после покупки я заметил, что экран иногда моргает (мерцает). Это едва заметно, лечится блокировкой/разблокировкой телефона, да и появляется не часто, но все-таки это брак. Вернуть телефон в магазин не получилось. Спустя 4 месяца использования появилась еще одна проблема и довольно серьезная - иногда тормозит камера, из-за чего некоторые видео получаются с подвисаниями. И сейчас вернуть телефон тоже проблемно, т.к. как я уже говорил тормозит камера не постоянно.
Помимо этого могу выделить следующие недостатки:
- Цена. За надпись "Samsung" вы переплачиваете как минимум пару тысяч. Кто-то скажет "самсунг - это качество", но я на личном опыте убедился что это не всегда так.
- Нет сканера отпечатка пальцев. Это не особо важно, но в телефоне за 13 тысяч очень хотелось бы.
- Чтобы полежать на диване с телефоном, когда он стоит на зарядке, нужно использовать удлинитель. А виной этому - короткий провод зарядки.
- Несущественный минус, но сенсорные кнопки не светятся.
- Теперь самый главный недостаток - дисплей. А если точнее - "адаптивный дисплей". Это такой режим экрана в настройках. При покупке я конечно же об этом не думал, да и не знал.. В общем, когда вы что-то смотрите, например новости: когда идет текст - яркость чуть увеличивается, когда картинка - яркость чуть уменьшается. Это и называется адаптация. Просто ужас. Если переключить режим на любой из трех: кинотеатр, фото, основной, то проблема скачков яркости исчезает, но дисплей становится желтоватого оттенка. Т.е. в режиме адаптивного дисплея он нормального белого цвета, а в других режимах желтоватого. Это сложно объяснить, советую при покупке зайти в настройки и попробовать режимы. Возможно вы этого и не заметите, но для меня было очень трудно привыкнуть к такому цвету дисплея.
В общем, если не учитывать то что мне попался брак, а так же необычный дисплей, в целом телефон неплохой и я могу порекомендовать его к покупке.