В какой-то момент я стала большой любительницей косметики Аравия. Очень много было у меня их продуктов. Сейчас немного от них отошла.
Это еще не полная коллекция
Расскажу об омолаживающем тонере с ниацинамидом.
Омолаживающий тонер на основе ниацинамида предназначен для всех типов кожи, в том числе с признаками купероза. Ниацинамид защищает капилляры способствует стимуляции синтеза коллагена, помогает снизить трансэпидермальную потерю влаги, повышает эластичность кожи. Кофеин эффективно борется с признаками усталости и придаёт коже свежесть и сияние. Экстракт центеллы азиатской регенерирует клетки кожи, укрепляет соединительную ткань, разглаживает морщины. Экстракт коры дуба укрепляет сосуды, препятствует развитию купероза, нормализует работу сальных желёз, оказывает противовоспалительный эффект. При регулярном использовании улучшается внешний вид кожи, снижается пигментация, кожа становится увлажнённой и свежей.
Рекомендуется для ежедневного домашнего использования утром и вечером.
Активные компоненты:
Ниацинамид
Экстракт ламинарии
Экстракт кофейных зёрен
Экстракт центеллы азиатской
Экстракт коры дуба
Все очень даже натурально. Ламинарии в современной косметике очень популярны, их по-моему уже в любом флакончике можно встретить.
Купила тонер взамен тонику (так же аравия). Знала, что тоник и тонер немного разные вещи, но тоников на тот момент в магазине не было.
Флакон небольшой, всего 150 мл. Оформлен в фирменном стиле.
Колпачок матовый, чтобы влажные руки не скользили. Распылитель удобный, мелкодисперсный. На лицо и шею хватает двух с небольшим нажатий (наношу на ватный диск). Работает распылитель исправно, плеваться начинает буквально за неделю до того, как тонер закончится совсем.
Запах у тонера цветочно-сладкий. Мне нравятся более спокойные ароматы.
Итак, смачиваем ватный диск. Протираем лицо. Я это делаю сразу после умывания, буквально через пару секунд, пока лицо еще не высохло. После тонера наношу сыворотку, но к тому моменту, когда лицо после тонера уже подсохнет.
Как себя чувствует кожа после тонера? Она увлажненная, не липкая. Конечно спать без ночного крема не ляжешь, но если сравнить кожу после умывания без тонера/с тонером, то это просто небо и земля. Про антивозрастной эффект, конечно, выдумка. Не могут тоники иметь такое действие. Для меня важно как кожа себя чувствует после нанесения тоника. В этом плане мне есть с чем сравнить Аравию.
После Аравии у меня был тоник подешевле. Дак вот, разница с Аравией чувствуется. Если вы хотите ухоженную кожу, и вам более 30 лет, не покупайте тоники за 300 рублей. Возьмите хотя бы Аравию, они тоже стоят совсем недорого.
По поводу отличия тоник/тонер. Читала, что отличия "колоссальны", и что надо пользоваться и тем и другим, и еще какой-то там ступенчатой уход. Если ваша уходовая косметика состоит не из бюджетного, а хотя бы из средне-бюджетного класса, то, думаю, можно приобрести либо тоник, либо тонер, а не оба этих продукта. Только используйте скрабы/маски/сыворотки фирм, дороже, чем гарньер, например.