Всем привет)
Мой отзыв посвящен органическому березовому тонику-гидролату Таежные истории бабушки Агафьи. Я люблю различные тоники и гидролаты, а тоник-гидролат я пока не пробовала. Поэтому, очень захотелось попробовать ,как только я увидела данный продукт в магазине.
Основная информация
Бренд
Таежные истории бабушки Агафьи
Место покупки
Магнит-Косметик, но есть и на ВБ
Объем
170 мл.
Стоимость
135 руб.
Состав
Organic Betula Alba Leaf Water (органический гидролат березы), Benzyl alcohol, Benzoic acid, Sorbic acid, Citric Acid.
Состав в принципе неплох, активный ингредиент гидролат березы, который имеет множестве полезных и эффективных свойств для кожи - антисептическое, увлажнение, тонизирование, антибактериальное действие.
Внешний вид, упаковка
Тоник-гидролат представлен в темной пластиковой бутылочке с распылителем, а на ней наклеечка с подробной информацией о продукте - состав, описание, назначение, производитель, срок годности и др. Упаковки в виде коробочки не было.
На распылителе белая пластиковая крышечка.
Распылытель качественный, брызгает хорошо) Можно на лицо сразу, а можно на ватный диск, как я иногда делаю, и протирать лицо.
Описание тоника-гидролата и мои впечатления
Сам тоник прозрачный, прям как водичка. Аромата прям явного я не чувствую, но есть нотки травяного аромата.
Моя кожа нормальная, с жирным блеском местами в Т-зоне. Также, расширенные поры и бывают черные точки.
Для меня важно, как и любой тоник, чтобы он увлажнял кожу после того, как я умоюсь, перед нанесением уходовых средств.
Сам тоник приятен в использовании, так как прям как водичка впитывается быстро и причем не оставляет никакой липкости на коже лица. Мне на лицо хватает пару пшиков, наношу сразу после того,как умылась.
По итогу использования могу отметить следующее:
Тоник-гидролат действительно хорошо увлажняет кожу лица;
На мой взгляд, тоник обладает хорошими антисептическими свойствами;
Он экономичен;
Не вызывает негативных реакций;
Прекрасное средство при использовании альгинатных или глиняных масок;
Таким образом, я рекомендую к использованию тоник-гидролат Таежные истории бабушки Агафьи Органический березовый для лица.