«Лучше поздно, чем никогда» - подумала я в начале лета, решив начать знакомство со средствами Чистой линии. В порыве энтузиазма смела с полок все флаконы, что попались под руку: лосьоны-тоники, пенки, гели, молочко и скрабы. Постепенно моя гора редеет, а я, по мере завершения содержимого, описываю что успела попробовать, что понравилось и куплю обязательно вновь (невысокие цены на эту марку вполне этому способствуют).
Немного странным может показаться мой выбор тоника для сухой кожи, хотя я являюсь обладательницей жирной, однако, как показывает практика, всё познаётся в сравнении и иногда средства для сухой кожи подходят мне намного больше. Так случилось и в этот раз. Неудачный тоник с календулой, который и предназначался для обладательниц жирной кожи, мной был оценен весьма посредственно, а вот Роза смогла порадовать и, скорее всего, именно этот флакон я куплю вновь.
Объём: 100 мл
Цена: 49.90 руб
Лосьон-тоник для сухой и чувствительной кожи помогает бережно очистить и тонизировать кожу, не пересушивая её. Активные натуральные компоненты лосьона успокаивают и смягчают кожу, защищая ее от раздражения.
Важно помнить, что тонизирование - это важный шаг в уходе за лицом, о котором не следует забывать после очищения. Лосьон-тоник подготавливает кожу к нанесению других средств для ухода и усиливает их действие.
УПАКОВКА
Все средства Чистой линии похожи, как братья-близнецы, причём не важно какой объём они имеют – форма флакона всегда идентична, что сразу же привлекает внимание к ним на магазинных стеллажах.
Крышка флип-топ закрывается прочно, открывается с небольшим усилием, но очень удобно. К упаковке этой продукции у меня никогда нет нареканий.
Лосьон-тоник Чистая линия Экстракт лепестков розы для сухой кожи
С обратной стороны присутствует этикетка с основным описанием продукта: способом применения, данными производителя и составом
СОСТАВ
Самое интересное, состав на этикетке занимает большую часть площади: не каждый тоник смог бы похвастаться таким насыщенным «внутренним миром».
Соста Лосьон-тоник Чистая линия Экстракт лепестков розы для сухой кожи
Я и не ожидала от этого тоника натурального состава, знаю, что "Чистая линия" никогда и не боролась за звание ЭКО-средства, пометок таких на флаконе нет, купила я его осознанно, понимая, что встречу, кроме экстрактов растений, еще и небезопасные компоненты, потому занижать оценку не вижу смысла.
Да, Чистая линия и правда использует натуральные компоненты, но странность заключается в том, что при этом не брезгует, к примеру, вредными красителями. Зачем красить тоник? Чтобы создать иллюзию полезности?
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Запах цветочно-парфюмерный с мыльной подложкой. Достаточно ярко ощущается, хотя, к счастью, слабее, чем в лосьоне-тонике с календулой для жирной кожи. Меня отдушка не раздражает, благо выветривается с кожи быстро.
Вкус не такой горький, к счастью, как у календулы. Если заденете случайно губы, то не будет суждено пасть смертью храбрых в результате отравления.
Лосьон-тоник Чистая линия Экстракт лепестков розы для сухой кожи
Цвет зеленый, однако не устаю повторять, что не вижу смысла окрашивать такие средства, как тоники. По идее, этот продукт мы должны наносить на лицо сразу после умывания для увлажнения кожи, устранения сухости и выравнивания уровня кислотно-щелочного баланса, потому наличие вредных компонентов в нём должно быть минимальным.
Лосьон-тоник Чистая линия Экстракт лепестков розы для сухой кожи
По консистенции лосьон жидкий, напоминает водичку.
Пенообразование очень хорошее. Даже если просто перевернуть флакон, уже видна небольшая пенка.
Лосьон-тоник Чистая линия Экстракт лепестков розы для сухой кожи
А уж если потрясти его, то пена получается крепкая и густая, оседает не скоро.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
С точки зрения ощущения кожей, тоник показал себя просто идеальным: если после умывания я ощущала стянутость, то уже после того, как протирала кожу ватным диском, смоченным в тонике, сухость пропадала. Кроме того, тоник неплохо убирал загрязнения с кожи и остатки косметики.
Финиш очень приятный, кожа матовая и долгое время не жирнится, липкости нет никакой! Просто мягкая гладкая кожа!
Была у меня интересная история, когда я использовала тоник с календулой – однажды я перепутала флакон с мицелляркой и смыла им макияж с глаз. Тоник не щипал и, более того, смыл всё просто идеально. Меня безмерно поразило такое поведение обычного, казалось бы, тоника, и я провела эксперимент по удалению косметики перед написанием отзыва.
Конечно, этот эксперимент я не могла не повторить и с лосьоном для сухой кожи: нанесла на руку косметику, которой пользуюсь чаще всего.
Лосьон-тоник Чистая линия Экстракт лепестков розы для сухой кожи
Приложила диск к коже, а затем провела один раз. Результат по очищению был чуть слабее, чем у тоника с календулой и, между прочим, я этому рада, так как считаю, что тоники не должны работать как мицеллярки! И смывать макияж тоником, конечно же, не призываю. Однако всё же, как показывают опыты, удаляет косметику этот лосьон-тоник так, как это делает не каждая мицеллярка!
Лосьон-тоник Чистая линия Экстракт лепестков розы для сухой кожи
Проверка уровня PH показала, что среда относится к нейтральной, что является абсолютно нормальным для такого типа средств, ведь одним из назначения тоника является нормализация кислотно-щелочного баланса кожи после умывания.
В ИТОГЕ
Тоник с розой мне очень понравился и, в случае острой необходимости покупку обязательно повторю. Что мне понравилось, так это то, что по отношению к этому тонику у производителя нет завышенных или сверхестественных обещаний:
ухаживает и смягчает
успокаивает кожу
Эффект точно такой же, как и заявлено: даже если я умываюсь пенкой, которая подсушивает кожу, то после использования тоника сухость пропадает моментально, раздражение на коже постепенно пропадает. Конечно, состав немного напрягает, как и эффект супер-очищения, но в остальном моя кожа отреагировала на этот продукт очень положительно.
Красивой и чистой вам кожи, ну а я надеюсь увидеть вас в других своих отзывах.
А я вот с васильком думаю у них попробовать лосьон-тоник, после отзыва захотелось. Мне ведь у них нравится парочка средств, может и такой продукт подойдет)
Ассортимент и цена заманчивы, но повертев сегодня пару флаконов ЧЛ и увидев непонятные и мне хим добавки в составе, на кассу я пошла с тоником от эколаб.
Хочу проконсультироваться, раз уж ты у нас PH-балансами балуешься. А разве уровень PH тоника не должен быть ниже, к кислотной среде ближе? Раз уж его функция это нормализация баланса после умывания, средства для которого часто смотрят в сторону щелочной среды.
Я как раз именно на этот тоник всегда в магазинах смотрю, другие так не привлекают. Но в студенчестве ЧЛ мне кожу испортила и теперь как-то боязно их средства брать 😊