Опубликовано 19 Октябрь, 2019 - 23:50

195 руб

Купила эту сыворотку просто для эксперимента, в итоге заканчивается вторая упаковка.

Кожа у меня в юности была жирная, теперь (около 20-ти лет спустя) скорее комбинированная. Есть отдельные морщинки, в основном мимические на лбу. Многие антивозрастные средства, даже известных брендов, мне не подходят по причине слишком плотной текстуры и ощущения, что они жирнят кожу, а слишком легкие гели и флюиды вообще никак не "работают" у меня на сухих участках лица.

Что могу сказать про сыворотку. Как уход - мне она понравилась сразу, прекрасно впитывается, хорошо смягчает кожу, не жирнит и при этом ощущается на лице очень комфортно. Годится и на жару, и на холод, и на любое время - и день, и ночь. Хороша и под косметику. Мажу ее в том числе вокруг глаз, иногда как самостоятельное средство, иногда под специальный крем другой марки.

По воздействию - немного подтягивает, если у вас проблемы совсем небольшие. Понятно, что это разовый, чисто косметический эффект за счет стягивания кожи, но при постоянном употреблении лицо выглядит получше - морщинки на лбу малозаметны, и контуры становятся чуть почетче.

Чуда она не сотворит, но этого разумные люди не ожидают и от кремов ровно в 20 раз дороже. При серьезных проблемах уже только ботокс в помощь, а следующий этап - подтяжки и круговая пластика. Крем или сыворотка - это все же именно уходовые средства, в лучшем случае - с очень легким разглаживающим эффектом. Из бюджетных средств (по цене около 200 рублей) абсолютно искренне могу рекомендовать эту сыворотку. Ставлю твердую четверку, даже с плюсом.

Кстати, давала сыворотку попробовать подруге, она отметила очень комфортное ощущение и смягчающий эффект, но покупать такую же не стала. У нее в приоритете Лореаль, серия "35 плюс", в ее 43 года эти средства подходят ей идеально (хотя Лореаль "40 плюс" не подходит почему-то ей вообще). Что подтверждает истину - все мы разные, и каждому свое. Желаю всем удачных покупок и позитива в целом!

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Легкая текстура
  • Питает
  • Приятный аромат
  • Слегка матирует кожу
  • Увлажняет
  • Цена
Недостатки
  • Не справится с глубокими морщинами