Доброго времени суток всем, заглянувшим в мой сегодняшний отзыв.
Хочу рассказать о ещё одной книге, начинающей цикл из трёх историй. О книге из жанра подросткового фэнтази, которую я наконец-то одобрила для чтения дочкой в 10,5 лет. (До этого я прочитала еще три книги похожего жанра - и все пока не прошли мою цензуру)))
Это книга Михаэля Пайнкофера "Близнецы. Магическая двойня". После совсем детских историй про фей и ведьмочек, это, пожалуй, первая более менее серьезная книга у нас в таком жанре. Ее можно отнести к переходной к более взрослому чтению.
Михаэль Пайнкофер. Близнецы.
На книге стоит маркировка 12+, но в данному случае ее можно читать и лет с 10, ничего очень страшного или пошлого в ней нет.
Издательство: Стрекоза
Количество страниц: 320
Первую книгу я купила на Озоне. По современным меркам цена была какая-то смешная, 200-250 рублей.
Переводчик: Ирина Гурина.
Близнецы. Магическая двойня.
Книга в твердой обложке с привлекательной иллюстрацией. Внутри иллюстраций в прямом смысле нет, но начало каждой главы красиво оформлено. Всего глав 48, так они совсем небольшие, чаще всего 3-4 страницы.
А теперь перейдем к сюжету.
Он, конечно, вряд ли покажется очень оригинальным тем опытным читателям фэнтази, в копилке которых не один десяток магических историй про фантастические миры...
Как обычно, есть силы добра и силы зла. Есть обычный мир людей и магии, волшебства и магических существ. Есть тайна прошлого.
Михаэль Пайнкофер.
В магическом королевстве живёт девочка Винн, 12-ти лет, или принцесса Виннлон, дочь королевы, владения которой захватил много лет назад Темный король, и она вынуждена скрываться с дочкой у приютивших ее гобблингов.
В мире людей живёт девочка Эннли (Энни), тоже 12-ти лет, с отцом-одиночкой, странным библиотекарем, погруженным в свою работу и мысли. Энни хорошо играет на скрипке, скромна, никогда не перечит отцу, но в школе не только не имеет друзей и не пользуется популярностью, но постоянно подвергается насмешкам и травле со стороны более успешных одноклассниц... А ещё она мечтает, чтобы отец рассказал ей правду о маме, но тот каждый раз откладывает объяснения на более взрослый возраст.
Винн хочет вырваться от постоянной опеки и контроля телохранителя Блодо, от необходимости учиться, особенно игре на арфе, мечтает сбежать из замка, увидеть настоящий лес за стеной, а ещё лучше - мир людей...
И однажды, после особенно неудачного дня и наказания от матери она крадёт магический браслет королевы Анвина, и сбегает... После нападения на нее гримлингов в лесу она переносится в мир людей и сталкивается лицом к лицу с Энни, с которой они похожи, как две капли воды. Энни тоже переживает не самый лучший момент в жизни из-за разногласия с отцом и жестокой шутки одноклассников, и девочки решаются на подмену... Винн не говорит Энни, что она из другого мира. Изначально, они планировали обе остаться в мире людей, но чтобы Винн благодаря их внешности помогла Эннли оказаться "в двух местах одновременно", но когда Винн занимает место Энни, ее находит телохранитель Блодо и утаскивает вместо Винн обратно в замок...
Думаю, не сложно догадаться, кем являются друг другу девочки (по названию и прологу), а кем - их родители.
Дальше события будут развиваться стремительно и захватывающе в обоих мирах, даже я, взрослый человек, совсем не зевала, когда читала эту книгу... Несмотря на некоторую предсказуемость, было интересно следовать за поворотами сюжета и сопереживать героям.
Конец у книги не совсем очевидный, точнее очевидно, что это лишь пауза и промежуточный результат, а "продолжение следует".
Начало книги до встречи героинь построено чередованием глав (про реальный и магический мир). Такое построение сюжета нам уже знакомо и всегда интригует.
В целом, оба мира довольно хорошо прописаны, есть второстепенные герои, отлично дополняющие сюжет.
Я прочитала первую книгу первая, затем подарила дочке, и так как ей она понравилось, сразу докупила 2 и 3 части, Вика уже "проглотила" и вторую (судя по скорости чтения, она ещё интереснее). Я тоже обязательно со временем прочитаю продолжение и поделюсь впечатлениями.
Керстин Гир, Дневник сновидений. Прочитала только первую. Идея книги ничего, но там прям заклин на том, у кого с кем уже что-то было или не было, вопросы ориентации.
М. Харрисон, 13 сокровищ. Там другое, какие-то жестокие (гномы что-ли?). Вообще как-то безрадостно... Можно потом, но не в 10 лет по-моему
Книга неплохая, но я думаю, вам стоит обратить внимание на действительно классные фэнтези популярных авторов, только обращать внимание на возрастные ограничения