Эту пудру я схватила на бегу, не столько с целью пользоваться по назначению, сколько ради того, чтобы бросить нечто с зеркальцем в сумку на замену тому, что позабылось дома, однако, как выяснилось, в целом она со своими функциями справляется.
Дня начала расскажу о своей коже: комбинированная, местами склонная к сухости, расширенные поры на щеках, продольные мимические морщинки на лбу.
Пудра
Оформление, конечно, подкачало: крышка легко царапается и собирает на себя отпечатки пальцев, которые, как ни старайся, полностью стереть не получится. Сам футляр крепкий, оснащен довольно большим зеркальцем, но стильным дизайном похвастаться не может, что для масса, в принципе, обчное явление.
Спонжик, который положил производитель, лично мне не понравился, для того, чтобы поправлять макияж в течение дня, совсем не годится: собирает на себя слишком много пудры, которую нельзя ни сдуть, ни стряхнуть, а также он тянет за собой весь остальной макияж. Возможно, пригоден для того, чтобы наносить пудру соло, но я так ношу только летом, да и тактильные ощущения от него не самые приятные. Кроме того, он быстро пачкается, не думаю, что удастся его отстирать, сохранив в первозданном виде. Спонжик убрала, положила на его место кисть от неподошедших румян этой же марки.
Кисть и спонж
Свойства: порадовал мелкий помол, нет ощущения перепудренности и эффекта пыльного персика. Слегка пылит при наборе кистью, со спонжиком такой проблемы нет. Отдушка отсутствует. Сильные шелушения обязательно подчеркнет. Кистью наносится невесомым слоем, фиксирует макияж часов на пять, матирует, но не наглухо, в поры не проваливается. В целом, за рабочий день я поправляю макияж дважды: в обед и перед уходом домой, этого лично мне хватает за глаза. Со спонжем получается более плотный слой, который на голое лицо все равно ничего не маскирует, только слегка выравниает тон (что уже неплохо), да еще и дает ощущение стянутости, а поверх тонального дает эффект слоеного пирога. Возможно, я бы попробовала носить его соло летом, если бы не светлый для загорелой кожи оттенок.
Слева направо: голое лицо, нанесение кистью, нанесение спонжем
Цена: около 300 р. по золотой карте в РГ.
Срок тестирования: около двух месяцев.
Итого: в целом, не так уж и плохо, ожидала гораздо худшего эффекта. Рекомендую людям, не имеющим к пудре никаких особенных требований, ожидающим от нее легкое матирование и фиксацию макияжа как минимум на пол-дня. Тем же, кто ищет священный грааль из стильного дизайна, остутствия подчеркивания шелушений, хороших маскирующих и ухаживающих свойств, небольшой стоимости, а также стойкости в течение целого дня, советую пройти мимо и начать жить в реальном мире.
В целом, все, что положено выполнять пудре, она выполняет, балл снижаю лишь за царапающуюся крышку и дурацкий спонжик.