Привет! С маркой EVA mosaic я познакомилась пару лет назад, тогда она показалась мне не особо плохой, во всяком случае качество вполне соответствовало демократичным ценам. К тому же подкупало то, что производитель Санкт-Петербург. Это была первая линейка русского производителя, которую я увидела в Рив ГОШе. Но спустя время цены стали расти, а качество падать. Но так как я не пользовалась ей давно, то этого не знала. Мне надо было перекантоваться с пудрой, пока я ждала нужный тон и скидку на мою любимую BB пудру Gosh BB powder - отзыв, более дорогие марки смысла покупать мне не было, тут-то я и вспомнила про EVA mosaic , на нее еще как раз была небольшая скидочка.
Цена: в районе 300р. Место покупки: Рив Гош
Пудра Eva
На состав я обратила внимание только когда готовила фото к отзыву, и он меня удивил:
Карл! Там на первом месте тальк... и крахмал. Остальное все - вспомогательные вещества, чтобы пудра прессовалась и нормально набиралась на спонж/кисть. Вот диоксид титана меня несколько пугает, также известный как пищевая добавка Е171:
Диоксид титана или Titanium Dioxide - контрастирующее вещество, имеющее хорошие отбеливающие свойства. По непроверенным данным может вызывать заболевания печени и почек (при попадании внутрь).
Так как данные непроверенные, бояться рано 😊 Внутри есть спонж, которым я пользовалась один раз и зеркальце:
Пудра Eva
А вот так смотрится пудра при нанесении спонжем на кожу:
Пудра Eva в тени/ на солнце
Действительно чувствуется заявленные в составе тальк и крахмал. Все поры на руке и складочки между ними были безбожно забиты и подчеркнуты пудрой. К сожалению, я не могу сделать макро-фото лица, но, думаю, по руке понятно, что произойдет с лицом, если есть воспаления/шелушения и расширенные поры.
Я наносила пудру кистью, очень тщательно растушевывая, потому что ложиться пудра маской. Она очень плотная и сразу норовит забиться во все складочки, при этом маскирующие свойства оставляют желать лучшего, матирующие на среднем уровне. При нанесении кисточкой маскирующие свойства сильно снижались, зато забивалась она меньше, чем при нанесении спонжем.
Текстура не особо приятная, не такая шелково-силиконистая, как у пудр более высокой ценовой категории. Кстати, у нее очень быстрый расход:
Пудра Eva
Так я израсходовало пудру за пару месяцев, причем пользовалась ей дважды в день: с утра и в обед, так как она существенно подтиралась к обеду из-за очков, дужкой которых я ерзаю по переносице, так как часто снимаю/поправляю очки.
Вывод: Пудрой Eva я пользовалась от безысходности, так как мне жалко было выкидывать ее деньги и на пару месяцев покупать более дорогую пудру. Однозначно не рекомендую.
Mika_Shapovalova, ну не скажите, в минеральных вроде нет талька, а в той,что я привожу в отзыве - ВВ от Гош - нет крахмала и диоксида титана, вместо крахмала идет нейлон. Нехилая альтернатива