Привет! Необходимость купить пудру встала у меня после приобретения крема СС от Gosh. Кожа у меня сухая, склонная к шелушению, без сильных недостатков. Крем СС от Gosh подошел мне идеально, обладая слабым маскирующим эффектом, он выравнивает тон лица, не подчеркивает шелушения и увлажняет кожу. А это в свою очередь чревато жирным блеском. В связи с этим встал вопрос приобретения матирующей пудры, от которой бы не было эффекта штукатурки. Я остановилась на пудре ВВ от Gosh.
Место приобретения: Рив Гош.
Цена: без скидки около 1200р. Со скидкой колеблется между 700-800р. Скидки бывают пару раз в год точно.
Пудра ВВ от Gosh
Для своего светлого тона кожи я беру оттенок № 06, всего их четыре: 02, 04, 06 и 08. 04 и 02, естественно, светлее. Далеко не в каждой палитре пудр встретишь столько много светлых оттенков, причем без рыжего под тона.
Состав: В составе есть нейлон, он на втором месте, за счет чего пудра приобретает шелковистую и какую-то "силиконистую" текстуру. Натурального ничего, конечно, в составе нет. Не знаю, кто там нашел витамины и алоэ 😊
Страна-изготовитель: Дания.
В комплекте к пудре идет спонж и зеркальце:
Пудра ВВ от Gosh
Но спонжем я не пользуюсь, просто не люблю пользоваться спонжами при нанесении пудры, так что насколько он хорош сказать не могу. Я пользуюсь мягкой кистью для нанесения пудры:
Пудра ВВ от Gosh
Пудра хорошо набирается на кисть, не сыпется и при нанесении не создается мельное облачко.
ВВ от Gosh не забивает поры, ложиться словно капроновые колготки на 20 Ден. Не подчеркивает шелушения, не забивает поры, обладает выраженным матирующим эффектом. Но как и капроновые колготки на 20 Ден не устраняет существенные недостатки, лишь немного маскирует мелкие:
Пудра ВВ от Gosh и кожа руки
Если бы не чуть темноватый для тыльной стороны руки тон пудры, готова поспорить, что Вы бы не различили, где кожа в пудре, а где нет. Для меня это большой плюс. В то же время пудра неплохо матирует, убирает жирный блеск, но не ложиться неестественной маской.
Вот пример моего лба, там у меня кожа не такая сухая, как на щеках, поэтому эффект жирного блеска от крема СС от Gosh, на лбу наиболее заметен:
Сверху "до", снизу "после" нанесения пудры ВВ от Gosh
Фото сделаны при одинаковом дневном несолнечном освещении. Пудра не сушит и не стягивает кожу.
Однако, у пудры есть и минусы. Во-первых это стойкость, в районе 4 часов. К 4 часу носки блеск от крема СС от Gosh все-таки начинает пробиваться снова. Мне приходиться часто поправлять макияж, а за счет этого пудра быстро кончается. Пудра на фото была куплена полтора месяца назад, а уже видна проплешь на дно. Ну и во-вторых, вытекающих из первых, цена пудры. Со скидкой цена вполне соответствует качеству, но вот без скидки для меня купить ее проблематично. Хотя, если Вы почитаете мой отзыв на бюджетную пудру EVA eva mosaic - отзыв, то поймете, за что я готова платить 700-800р.
Вывод: если не смотреть на расход пудры и ее стоимость, то пудра однозначно заслуживает 5 баллов. Пол балла я бы скинула за стоимость (все-таки бывает она и с приличной скидкой), но округляя, мы получаем пять. Пудру однозначно рекомендую тем, кому нужен матирующий эффект с очень легким эффектом вырывания тона кожи.
Вв-пудры, вв-краски для волос)) мир сошел с ума. А на фото отлично видно где есть пудра и где нет, на первом фото кожа больше блести, на втором матовая 😎